Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия, Китай и Куба: большой пиар-эффект

    | 30 март 2020 | Политика / Политика: Новость дня |

    Помощь для борьбы с коронавирусом, направленная Китаем, Россией и даже Кубой ряду европейских стран, произвела на континенте большой пиар-эффект. В Брюсселе и главных европейских столицах резко оживились разговоры о необходимости активизации институтов ЕС в формировании общей повестки дня.

    Германия и Франция как ведущие государства союза стремятся в последние дни продемонстрировать, что ЕС является подлинным сообществом. Германия, которая пару недель назад подверглась резкой критике за введение запрета на экспорт лицевых масок, теперь бесплатно направила в Италию медицинское оборудование, включая защитные материалы. Франция также послала в Италию 1 млн масок и 200 тысяч защитных костюмов. Кроме того, Германия стала размещать в своих больницах тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией из переполненных клиник французского Эльзаса и северной Италии.

    Однако число принятых пациентов исчисляется всего лишь десятками. Это скорее символический жест, которым сейчас в ЕС придается большое значение. После встречи председателя Евросовета Шарля Мишеля с послами стран ЕС в Брюсселе один из них отметил: «Мы не должны проиграть пропагандистскую войну в результате получения всякого рода вещей из Кубы, России и Китая». Он сообщил, что на встрече обсуждался этот вопрос. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на днях подчеркнул: «Жизненно важно, чтобы ЕС показал, что он является союзом, который защищает, и что солидарность – не пустое слово».

    В четверг лидеры стран ЕС провели третий саммит в режиме видеосвязи. По словам Шарля Мишеля, обсуждался пакет стимулирующих мер «типа плана Маршалла» для преодоления тяжелейшего ущерба, который эпидемия коронавируса наносит экономикам стран ЕС. Национальные лидеры поручили Еврокомиссии разработать масштабный и долгосрочный план экономического выздоровления. Впрочем, в ходе обсуждения общих экономических мер единства по-прежнему не было. Девять стран ЕС, в т.ч. Франция, Италия и Испания, выступают за выпуск «коронабондов» – общего долгового инструмента в рамках еврозоны, который позволил бы наиболее отягощенным долгами странам дешево привлекать средства. Однако Германия, Нидерланды, Австрия и Финляндия пока против такой меры.

    Одна из задач оживившейся активности на уровне Евросоюза – противостоять росту евроскептических настроений и влияния национал-популистов. Однако явная запоздалость и половинчатость предпринимаемых действий уже привела в сфере массового сознания к результатам, которые будет очень трудно преодолеть. Во всяком случае, в Италии. По данным свежего опроса службы Monitor Italia, 88% итальянцев считают, что ЕС оказывает недостаточную помощь их стране. Если в ноябре прошлого года 47% итальянцев думали, что членство в ЕС невыгодно для Италии, то теперь так считают уже 67%.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/news/74277.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ruy Lopez (31 марта 2020 00:38)


    Зарегистрирован: 10.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    "Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на днях подчеркнул: "Жизненно важно, чтобы ЕС показал, что он является союзом, который защищает, и что солидарность – не пустое слово". 
    В этом и состоит принципиальное отличие ЕС от России, Китая и Кубы. ЕС намерен показать, "что он является союзом, который защищает, и что солидарность – не пустое слово", а Россия, Китай и Куба не показывали, и ничего не собираются показывать, а с самого начала действуют, оказывая Италии реальную помощь в борьбе с коронавирусом. Пиар-эффект получается при этом автоматически. Как в "Песне о тревожной молодости": "Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт." 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020