Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин запретил иметь зарубежные счета чиновникам связанным с нацбезопасностью

    | 23 декабрь 2014 | Государство и управление |

    Президент Владимир Путин подписал вступающий в силу 1 января 2015 года закон о расширении перечня госслужащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

    Проблема коррупции - одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. В частности, их обязали декларировать доходы. Сейчас запрет иметь счета в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами действует в отношении руководства страны, регионов и муниципалитетов, генеральной прокуратуры и центрального банка, а также руководителей госкорпораций и тех федеральных чиновников, которых назначают президент, правительство или генпрокурор.

    Принятый закон распространяет такой запрет на всех госслужащих, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны. Речь идет о федеральных и региональных чиновниках, сотрудниках Банка России и госкомпаний, перечень которых установлен нормативными актами соответствующего уровня, передает РИА «Новости».

    Закон также предполагает, что все чиновники должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это касается и тех, кто претендует на госслужбу.

    Если чиновник купит недвижимость, автомобиль или ценные бумаги на общую сумму, превышающую доход его семьи за предшествующие три года, придется предоставить и сведения о расходах: своих, супруга и несовершеннолетних детей.

    Государственным и муниципальным чиновникам и федеральным парламентариям также запретят участвовать в управлении хозяйствующими субъектами и заниматься бизнесом даже косвенно (согласно действующей норме, им запрещено «осуществлять предпринимательскую деятельность»).

    Если полицейский, следователь или таможенник совершил «малозначительное» коррупционное нарушение - он может быть наказан замечанием или выговором, военнослужащий - выговором, а гражданский чиновник - замечанием.

    Еще одной поправкой сотрудникам полиции и органов внутренних дел вменяется в обязанность сообщать о любых попытках склонить их к совершению коррупционных действий. Для правоохранителей также вводится статья об «увольнении в связи с утратой доверия» - сотрудники МВД лишатся работы, если не урегулировали конфликт интересов, не представили декларации об имуществе, доходах и расходах, занимаются бизнесом или имеют зарубежные счета.

    Напомним, в прошлом году Госдума приняла поправки, согласно которым чиновникам запретили иметь счета в иностранных банках и обязали их декларировать зарубежную недвижимость.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/23/721823.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020