Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус: битва за Москву

    | 30 март 2020 | Первая полоса |

    В субботу вечером, 29 марта, все российские СМИ сообщили о том, что указом мэра Москвы от 29 марта 2020 г. № 34-УМ «О внесении изменений в указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» вводятся дополнительные меры ужесточения режима карантина на территории Москвы и Подмосковья.

    Официальное название документа — «О введении режима повышенной готовности», так что конституционные нормы не нарушены, о чём напрасно беспокоятся некоторые известные ТГ-каналы, больше сражающиеся за влияние определённых «кремлёвских башен», чем за реальную борьбу с коронавирусом.

    Коронавирус

    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению режима недельного мягкого карантина в Российской Федерации. Все меры не только согласованы с Путиным, но и принимаются прямо по его поручению. Москва опережает Россию по жёсткости решений на одну неделю, потому что а) в столице самая высокая степень распространения инфекции, потому что б) Москва — это столица, и потому что в) это полигон, где испытываются те меры, которые будут позже применены в масштабе всей страны.

    Чем интересны прописанные в указе столичного мэра решения? Тем, что это стандарт общефедерального подхода к борьбе с эпидемией. Комплексность решений по карантину означает, что все аспекты будущей политики прокачаны на уровне правительства России и администрации президента, так как требуют серьёзного финансового и административного обеспечения.

    То, что воспроизводит аппарат московской мэрии — это приказ штаба дивизии о наступлении, где командир дивизии от своего имени ставит задачи полкам и бригадам, действуя в рамках плана наступления фронта или армии, принятого Ставкой Верховного Главнокомандования.

    Указ состоит из двух блоков: дисциплинарного и обеспечительного. Гражданам и организациям предписан целый ряд дополнительных обязанностей в целях обеспечения безопасности. Предписания дисциплинарного блока:

    1. Соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, находясь в местах скопления людей (за исключением общественного транспорта и такси).

    2. Администрациям зданий, где собираются люди, нанести специальную разметку на полах и обеспечить режим пребывания в зданиях, исключающий образование скопления посетителей.

    3. Гражданам не покидать свои места пребывания без экстренной необходимости на уровне угрозы жизни и здоровью. Регламентированы способы доставки товаров и процедура выгула домашних животных. Определены категории граждан, на которых данные ограничения не распространяются.

    Обеспечительный блок:

    1. Бесплатная выдача медицинских препаратов гражданам с подтверждённым диагнозом коронавируса, а также ухаживающим за ними лицам.

    2. Гарантия продления сроков действия проездных билетов и льготных талонов после окончания режима повышенной готовности в Москве, так как в связи с запретом на передвижения эти билеты не могут быть использованы.

    3. Установление региональной компенсации безработным в размере 19 500 рублей, куда входят все обязательные выплаты. Те безработные, кто проходит переобучение, но вынуждены его прервать в связи с карантином, продолжат получать пособия и стипендии.

    4. Предписания не запрещают въезд и выезд из Москвы, а только требуют не передвигаться по городу без веской причины.

    Это очень серьёзные решения, проработанные по содержанию и ресурсам. Власть, по сути, сейчас полностью перехватила повестку у протестной оппозиции и уверенно наращивает рейтинг. Если вводимые ограничения будут игнорироваться частью населения, что и происходило на выходных, так как не до всех дошла вся серьезность ситуации, то последуют комендантский час и военное патрулирование улиц.

    В периоды ЧС вся демократия заканчивается, и право большинства на жизнь и здоровье будет защищено силой государственной машины. В любом случае упрекать сейчас власть не в чем — надо играть на опережение, что и делается.

    Но борцы за место в трансфере — это не рыцари на турнире или спортсмены на соревновании. Они подлы и циничны, для них нет правил чести. Никогда никто из них не скажет о том, что всё сделали правильно, и спасибо за это. Нет, они уже говорят: «А почему забыли мигрантов?».

    Что должен Собянин сделать с мигрантами? Свезти их «воронками» за одну ночь в концлагерь? Выделить дополнительные силы на работу с этой категорией жителей Москвы? Окружить их Росгвардией? Чтобы потом полностью сорвать работу аппарата мэрии и получить упрёки в незаконных действиях и диктаторских замашках?

    Всё, что сейчас принято мэрией Москвы, в равной степени относится и к мигрантам, и к гостям столицы, и к местным жителям. Спекуляции насчёт мигрантов — это прямое вредительство и провокация, такая же, как и требования закрытия московских аэропортов и дорог.

    Если сделать это без указа президента о режиме ЧС — начнутся крики о незаконности. Если всё это издать — будут крики о военном перевороте, крахе экономики и распаде страны. Всё, что делает или не делает власть по борьбе с эпидемией, заранее плохо и будет использовано против неё, так как власть борется в коронавирусом, а оппозиция — с властью.

    Ей, оппозиции, скрытой и явной, эпидемия — подарок. И чем нам хуже, тем им лучше. Они всегда недовольны и всегда правы. И всегда лучше всех знают, как надо. От некоторых известных телеграм-каналов и электронных СМИ начинает уже просто тошнить.

    Все эти торчащие за борьбой с коронавирусом уши борцов за трансфер надо просто видеть, помнить и учитывать, когда наступит пора принимать решение о поддержке той или иной силы. Тут всё просто: Собянина бьют — в Путина целятся. Разжигают между Собяниным и Мишустиным — бьют в раздрай органов госвласти.

    Собянина, мэрию, любые органы госвласти можно и нужно критиковать, когда есть за что. Но сегодня — мэр Москвы всё делает правильно. Или мы введем жесткие меры и посадим всю Москву на карантин, или завтра получим десятки тысяч заболевших коронавирусом, как в Нью-Йорке, и открытые морги на улицах. Кто-то хочет такой сценарий?

    Сейчас во всех смыслах идёт битва за Москву. Битва с эпидемией, битва за будущее России. В этой битве проявляется истинная суть всех, кто в ней участвует или от неё уклоняется, ожидая победителя, чтобы примкнуть к нему в нужное время.

    Мы же запомним всех, кто в это время проявил свою истинную сущность. Нам ещё предстоит решать их судьбу. Но сначала мы должны победить вирус. Обеспечить людям их главное право — право на жизнь. А со всеми другими проблемами мы будем разбираться потом — последовательно и системно.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2899433.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Елена П. (30 марта 2020 17:31)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    И всё-таки Москве ох как далеко до китайского многомиллионника, который сидел на карантине. Если вспомнить видеокадры, которые шли оттуда, то улицы этих двух городов существенно различаются. В Китае пустынные улицы и патруль в марлевых повязках. На каждом углу блок-посты, не пропускающие из дома местных жителей. Никакого личного и общественного транспорта на улицах. Судя по Москве, в сравнении с Китаем, у нас карикатура на происходящее. Привыкли всегда у нас отделываться полумерами. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019