Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине (Ищенко)

    | 1 апрель 2020 | Политика |
    Ищенко назвал «единственное негативное последствие» исчезновения Украины

    Карантинные мероприятия, которые сегодня вводит украинская власть, приводят к распаду Украины де-факто. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, комментируя нынешнее состояние украинского государства, которое все больше напоминает раздробленные региональные очаги власти, огражденные друг от друга невидимым забором.

    «Де-юре все остаются под властью Киева, никто сейчас не будет провозглашать независимость. Де-факто власть переходит в руки региональных элит, потому что разорвано транспортное сообщение, разорваны поставки, а соответственно региональным властям на месте надо принимать решения исходя из собственного ресурса. Де-факто это уже не единая страна, а некие клочки, где действует своя региональная власть, которой наплевать на то, что происходит за забором», — отмечает эксперт.

    В условиях столь глубокого политического, экономического кризиса и кризиса управления, который сегодня настиг Украину, не исключено, что в ближайшее время украинское руководство вынуждено будет обращаться за помощью уже не только к Китаю, но и к ближайшим соседям.

    Ищенко подчеркивает, что весьма неоднозначно относится к вопросу о том, стоит ли России оказывать помощь Украине в случае прямого обращения. С одной стороны, это вопрос безопасности самой России, поскольку хаос и анархия, которые вот-вот могут разразиться в Украине, так или иначе будут дестабилизировать ситуацию в регионе.

    «Можно всегда сказать, что это же вирус возле наших границ и его надо там останавливать, и что если там начнется бардак, то эти толпы, которые бросятся через границу, сдержать не удастся», — комментирует политолог.

    С другой стороны, как отмечает Ищенко, помогать Украине – это в буквальном смысле рисковать жизнями людей, которые отправляясь туда с целью помочь, рискуют стать жертвами националистов, русофобов и других радикалов:

    «Там существует такой накал русофобии, там просто не дадут нормально людям работать. Для того, чтобы на Украину отправить тысячу медиков надо отправить 20-тысячный контингент, чтобы их охранять от украинских властей и вооруженного сброда. А всё потому, что они начнут устраивать провокации, чтобы доказать, что русские враги. Они же не могут показать, что русские пришли их спасти», — подчеркивает Ищенко.

    Политолог также отрицает возможность финансовой помощи Украине со стороны РФ, потому что, сколько бы денег не направили в Украину, большая часть обязательно осядет в карманах олигархов.

    «Финансово мы можем помочь только Авакову, Ахметову, Коломойскому, потому что эти деньги просто никуда не дойдут. Украине сколько не дай, всё пропадет», — констатирует эксперт.

    Напомним, ранее Ростислав Ищенко оценил инициативы Виктора Медведчука о введении так называемого «парламентского измерения нормандского формата», а также оценил, насколько независима будет новый генеральный прокурор Украины.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/pik-news/rossiya/ishhenko-rasskazal-s-chem-stolknjotsja-rossija-esli-reshit-pomoch-ukraine.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019