Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Соцопрос: Отношение россиян к Обаме за пять лет стало крайне негативным (ВЦИОМ)

    | 23 декабря 2014 | Социология | | Просмотров: 882 | автор: MGM

    Большинство граждан России оценивают работу Барака Обамы на посту президента США за последние пять лет крайне негативно, отмечая, что глава Белого дома вызывает у них преимущественно отрицательные эмоции.

    О деятельности Обамы на посту президента в настоящее время высказываются совершенно иначе, нежели пять лет назад: критически к результатам его работы относится 81% респондентов, тогда как в 2010 году (после года его президентства) – только 8%, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.

     

    Столь неблагоприятное впечатление отмечается, прежде всего, на фоне антироссийской политики: 22% опрошенных объясняют свое мнение о главе американского государства именно этим. Также считают, что он является инициатором многих военных конфликтов (18%), осуждают его внешнюю политику в целом (14%). Одновременно существенно сократилась доля позитивных высказываний (с 56% до 5%). Те, кто видят положительные результаты его действий, указывают на то, что он старается для своей страны (11%), Америка процветает (7%).

    По отношению к Обаме россияне в большинстве случаев испытывают отрицательные эмоции – индекс эмоционального восприятия упал до исторического минимума - 81 пункт (со 146 пунктов в 2012 году). Каждый четвертый его осуждает (26%), испытывает антипатию (26%) и недоверие (25%). У других он вызывает разочарование (16%) и даже ненависть (13%). А пятая доля опрошенных (20%) призналась, что он им вовсе безразличен.

    Наконец, три четверти россиян (76%) с уверенностью заявляют, что Нобелевская премия мира была вручена Обаме незаслуженно. Чаще об этом говорят сторонники КПРФ (91%), пожилые люди (83%). Лишь 5% опрошенных думают, что решение о присуждении награды было справедливым.

    Опрос проведен 22-23 ноября. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

    Индекс эмоционального восприятия Обамы показывает, какие чувства россияне испытывают в отношении президента. Индекс строится на основе вопроса: «Какие чувства, прежде всего, у Вас вызывает Барак Обама?». Положительным эмоциям присваивается коэффициент 2, безразличию коэффициент 1, отрицательным эмоциям коэффициент -1. Индекс измеряется в пунктах и может принимать значение от -100 до 200. Чем выше значение индекса, тем позитивнее эмоции.

    Напомним, рейтинг Обамы в США также долгое время продолжает падение и ставит антирекорды. В октябре он опустился до 40%. Также, согласно опросам компании Rasmussen Reports, 66% американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/12/23/721831.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru