Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Из венесуэльской нефти выходит... Британия?

    | 1 апрель 2020 | Экономика и финансы |

    Есть такая распространенная конспирологическая теория, что на мировом рынке нефти уже давно идет война между двумя лагерями, Америкой и Британией. Нефть А и Нефть Б. Россия в этой войне в лагере Нефти Б, то бишь Британии. Там же состоят Иран, Венесуэла, т.е страны, на которые США наложили санкции. Война эта идет не много ни мало за мировую гегемонию, т.е. возвращение мелкобритами себе того, что пиндосы у них в ходе второй мировой отобрали. И именно Британия лезет в мягкое подбрюшье Штатов в Латинской Америке (так же как лезли в свое время в подбрюшье РИ в Средней Азии), чем вызывает их лютую попаболь. Именно эта попаболь заставила Штаты ввести санкции против Роснефти. Так вот, если рассмотреть сделку о передачи венесуэльских активов из владения Роснефти во владение правительства РФ, то возникает неожиданный вывод.... из Венесуэлы вышвырнули Британию! 

    Смотрите, для России фактически мало что поменялось. Роснефть у нас принято считать российской государственной компанией, так что для большинства все выглядит как перекладывание из одного государственного кармана в другой. Но Роснефть российская государственная компания только наполовину, на вторую половину это компания Нефти Б (Британии). Именно против Нефти Б и были введены санкции Трампом, который против самой России ничего не имеет. Теперь о сделке. По-сути, это компромисс между Америкой и Британией при участии России в качестве арбитра. Британия выходит из нефти Венесуэлы, и как следствие из самой Венесуэлы, и не будет там больше мутить геополитические воды против Штатов. Для Штатов это архиважно, потому что им нужно спокойствие в своем подбрюшье на период их Перестройки. Россия остается, но уже в виде новой госкомпании, которая будет вести дела с Трампом, т.е. войдет в лагерь Нефти А (Америки)! Но при этом, для соблюдения баланса сил усилится роль Нефти Б внутри Роснефти через перераспределение долей капитала. Какая в этом выгода России? Россия из роли союзника, которому перепадают шишки, Нефти Б переходит на роль арбитра НАД схваткой, состоящего в равной степени в обоих лагерях! Это дает нам гораздо большую, необычайную свободу маневра. Трамп скорее всего снимет санкции с Роснефти, как и обещал (это очевидно было частью сделки). Возможно, что мы слышим один из последних аккордов идущей Мировой Нефтяной Войны, одним из эпизодов которой было расторжение сделки ОПЕК+. После подписания окончательного перемирия на новых условиях при новом балансе сил цены на нефть опять вырастут, и так до следующей нефтяной войны. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Венесуэла Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/848555&full#.XoDZi04sebE.livejournal

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021