Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западная цивилизация проигрывает схватку с коронавирусом

    | 1 апрель 2020 | Общество |

    Если  судить по динамике количества заражений и смертности, то эпидемия  COVID-19 в Китае постепенно идет на убыль, в Европе она находится в  самом разгаре, а в США – все еще только начинается. Из голливудских  блокбастеров мы знаем, что именно американцы всегда находят вакцину и  спасают весь остальной мир.

    Однако то, что происходит в реальной жизни, походит не столько на фильм в жанре «экшн», сколько на ужасы.

    Нью-Йорк, финансовый центр мира, наверное, богатейший город на  планете, объявлен зоной бедствия. Количество зараженных коронавирусом  стремительно растет. Всего за несколько дней вирус был выявлен почти у  86 тысяч человек. По данным медицинского центра NewYork-Presbyterian,  ежедневно к ним поступают десятки больных с диагнозом COVID-19 в тяжелом  состоянии.

    Получается, что Соединенные Штаты уже перегнали  Китай по данному показателю, став новым эпицентром эпидемии, как и  прогнозировали некоторые эксперты. Не помогли даже территориальная  обособленность и закрытие границ Дональдом Трампом. Это на заметку тем  военным, кто рассматривает биологическое оружие как средство ведения  современной войны. Глобализация – штука такая.

    Интересно  посмотреть, как справляются с одной бедой в разных странах. Китай не  стал скрывать появление эпидемии и ввел серьезнейший карантин. Была  ограничена работа общественного транспорта и перемещение по стране,  приостановлена деятельность многих организаций, предприятий. На улицу  было запрещено выходить без защитной маски, усилена работа медицинских  учреждений. Дисциплинированные китайцы взяли ситуацию под козырек, и  проблема в целом была взята под контроль.

    В настоящее время  нечто подобное пытаются осуществить и в России с неделей глобального  «выходного карантина». Правда, с медицинскими масками у нас образовался  дефицит. Европа, где сейчас бушует эпидемия, изначально оказалась  заложницей своих идей об открытости границ и свободе передвижений.  Теперь страны ЕС закрылись друг от друга, не спеша помогать Италии и  Испании, где масштаб бедствия набрал критические обороты. Рано или  поздно COVID-19 уйдет, но «осадочек останется».

    Не лучше дела в  США. Самая богатая и могущественная страна мира, населенная  «исключительной нацией», с ее «медициной не для всех», оказалась не  готовой к подобному испытанию. Банально нет места в палатах и  достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).  «Адом» назвал ситуацию в интервью CNN анонимный медицинский работник  штата Нью-Йорк:

    Это просто взрыв мозга. Весь ад вырвался наружу. У нас нет ни машин, ни коек.
    С  его слов, происходящее соответствует уровню стран третьего мира.  Подсчитано, что в стратегическом запасе США имеется 16 660 аппаратов  ИВЛ. По состоянию на сегодняшний день, одному только Нью-Йорку их нужно  30 000 штук. А это только начало. Местные врачи пытаются как-то  приспособить один аппарат на двоих пациентов. Надо полагать, речь идет  про тех, у кого есть медицинская страховка. Что будет со всеми  остальными, остается только гадать. Видимо, как раз для них подогнали  мобильные морги, которые сегодня можно встретить в ряде районов  мегаполиса.

    Персонала в больницах не хватает. По словам некоторых  медицинских работников, руководство даже не позволяет им делать тесты  на коронавирус, но они продолжают ухаживать за пациентами. Из-за  недостатка специальных средств защиты, медсестры больницы Манхеттена  были вынуждены одеваться в мешки для мусора. Действительно, уровень  третьего мира.

    Ни малейшего злорадства беды простых американцев и  врачей, исполняющих свой долг, не вызывают. Однако очевидно, что  западная цивилизация проигрывает сражение с коронавирусом.


    Автор: Сергей Маржецкий  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://narodreporter.livejournal.com/197025.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020