Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус, нефть и немного конспирологии

    | 3 апрель 2020 | Первая полоса |



    Этот пост опубликовал на ресурсе "Глобальная Авантюра" автор под ником Vinny J.  
    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий.   
    В ней - абсолютно точная фактура. С этой стороны - все безукоризненно.     
    Относительно выводов - они настолько интересны, что кто-то назовет это "конспирологией". Но, тем всё и интересно.
    Публикую полностью, что является редким случаем у меня на блоге - настолько материал хорош:      
    "Ближайшие две недели в США будут очень тяжелыми, предупредил Трамп. Зато потом страна увидит свет в конце туннеля, надеется он.
    А вот зря его идиотом считают. Примерно в 2 недели всё и упирается:
    Давайте немного пофантазируем:
    6 марта был начат всемирный махач на рынке нефти. За три недели боёв стороны понесли существенные потери, но всё ещё никто не получил решающего преимущества. Ценник по Бренту удалось придавить к 25, но это пока не вынуждает ни одну из сторон выбросить белый флаг, при том, что сторонами задействованы уже значительные финансовые и физические резервы введены в дело. Про словесный понос интервенций и говорить не стоит.
    Нас в принципе цена пока ещё не жмёт и можно бы ниже, чтоб ускорить дело. Но как, Холмс?

    В России добывается порядка 9-10 млн баррелей в сутки. Из них на внутреннее потребление идёт 3,5-5 бар./сутки (в разных источниках видел разное). Экспорт получается 4-7 млн бар./сутки.
    Уважаемые знатоки, внимание вопрос: сколько баррелей в сутки позволит высвободить для атаки на нефтянные рынки введённый в России карантин? 1 млн? 2? А если мы ещё продлим на недельку, скажем так до 14-го? И это не словесные интервенции, что держите нас семеро, а не то мы ууууух. Это реальный физический объём доступный к поставке завтра.
    Карантин начался по взрослому с воскресенья. С утра сегодня биржи идут на -12% по марке Брент и он придавился к 22 за бочку.. Утром в США по местному времени, Трамп начал мироточить вспомнил о 50 млн погибших советских людей и бросился звонить Путину.
    Далее - всё изложенное является вымыслом автора. Все совпадения с реальностью случайны
    Продолжим наше фентези. На линии камрады с афтершока:
    1-й:
    Цитата
    "Российская нефть подешевела до $13 за баррель
    Сорт российской нефти Urals подешевел до $13 за баррель — при такой цене обнуляются экспортные пошлины на нефть и резко снижается НДПИ. Эти налоги приносят российскому бюджету больше трети доходов. 
    Цена российской нефти Urals (CIF порт Роттердам) в понедельник, 30 марта, снизилась до $13 за баррель, сообщило агентство Argus.   
    Urals продается с дисконтом к североморскому Argus North Sea Dated, отражающему стоимость североморской легкой нефти. В понедельник скидка составила $4,75 — это максимум с июня 2008 года. 
    Стоимость Urals c поставкой в Средиземноморье подешевела до $15,25 за баррель, это минимальное значение с июня 1999 года". 
    2-й 
    Цитата 
    "Вот на таком безрадостном для китайцев фоне 15 января в Вашингтоне Трамп и Лю Хэ и подписали акт о безоговорочной капитуляции КНР. 
    Суть соглашения проста. Баловство с "путями и поясами" заканчивается, ибо самые надёжные инвестиции – инвестиции в американский долг. И чем крепче промышленность США, тем он надёжнее".
    Придурков надо учить. 
    И новый штамм вируса, с осени 2019 г. доставлявший некоторые неудобства жителям и медикам Ухани, внезапно стал не одним из десятков разновидностей, регулярно два раза в год терзающих человечество, но великим и ужасным Коронавирусом. 
    Китайская фабрика закрылась на клюшку для переучёта. Претензии по экспортным и импортным контрактам не принимаются – форс мажор. Население сидит в карантине, борется с экзистенциальной угрозой и особого недовольства по поводу снижения доходов не демонстрирует.   
    В начале января 2020 давление на КНР через цену нефти и судового топлива было усилено, и, уполномоченная на подписание капитуляции делегация из Пекина таки прибыла в Вашингтон.   
    А дальше началось странное. Ни через неделю, ни через месяц встречные тарифы на американские товары понижены не были. 18 февраля стало известно о восстановлении работы самых крупных государственных предприятий КНР, а таможенный шлагбаум, вопреки ожиданиям и за весьма незначительным, но очень символичным и обидным исключением, остался на месте.
    Трамп и компания осознали масштаб… обмана. Но всё, что Донни сейчас может себе позволить – яростно скоблить свои шпаргалки, меняя официальное название инфекции на "китайский вирус".
    Китайцы практически прямым текстом заявили, что могут существенно сократить свою потребность в долларах. На глазок – миллиардов, этак, на 100-150 в год. И что станет с экономикой первого мира без китайского локомотива, им теперь пофигу.   
    20 февраля состоялась первая фаза обрушения фондового рынка. 
    Очередной выход на сцену г-на Пауэлла особого облегчения не принёс. Снова краткосрочные займы под высоколиквидный залог и снижение ставки на полпроцента. 
    На руках у гоп-компании оставалось единственное средство давления на китайцев – повышение цены нефти, рыночную природу которого должно было обосновать новое соглашение ОПЕК+. 
    Арабам сказали «фас!» и те послушно шокировали общественность неадекватным предложением о дополнительном сокращении добычи на 1,5 млн. бочек в сутки. А уже обутая в сентябре кодла спекулей, вновь оправдывая характеристику «быдло», уверенно встала в лонги. 
    Что тут можно сказать? Жлобы-с. У них задница подгорает, а всё пытаются чего-нибудь выкружить. В данном случае звёздно-полосатой гопоте желалось таки дожать китайцев и начать новый раунд QE. Под расчищенный посредством самовыпиливания с оного России рыночек. Ну и наварить на движении ценника.   
    Жлобов надо учить. Последствия этого жлобства Паэуэлл и Ко разгребают по сю пору. Полагаю, не без ущерба для статуса доллара, но разгребут.   
    Попутно решаются собственные проблемы и обделываются делишки. 
    В Иране открывшуюся возможность используют для купирования недовольства граждан. 
    В Штатах пытаются завалить Трампа. Это становится очевидным, если посмотреть на географию распространения инфекции: сугубое рвение демонстрируют демократические власти Нью-Йорка и Калифорнии.
    В Европе, помимо стремления к минимизации ущерба от американских тарифов за счёт Италии и Испании, пышным цветом расцвёл политический шоубиз. Забавные персонажи торгуют фэйсом и демонстрируют суровую решимость.
    Ну, а в России щемят офшорную сволочь и, на всякий случай, готовятся к продолжению торговых войн, несмотря на начавшееся QE. Кто может поручиться за адекватную реакцию на состоявшийся эпик фейл ментально ущербных заднеприводных рулевых "свободного мира"?
    «Это не война, а истерика. Вытрут слюни, допечатают денег, вынут из петли нетфесервис, затолкают ценник в коридор 50 - 70 и... всё. Движ с короновирусом и кричалки про падение спроса затухнут вскоре после публикации апрельского отчёта EIA».
    От себя добавлю, что отчёт EIA выходит по средам. Ближайшие 1 и 8 апреля. Саудовская Аравия оглашает прайс листы по 5-м числам.
    Предвидится что в период 2-4 апреля начнутся интесивные консультации по линии Трамп-сауды (Трамп-Путин - уже состоялись), по итогам которых будет принято решение о правильном прайсе 5-го. Далее последует духоподъёмный отчёт энергоагентства от 8-го числа.
    Ну и завершит всё "нахождение лекарства от Коронавируса", числа 10-го, чтоб сделать уважаемым партнёрам подарок на Пасху, а там и снятие "самоизоляций" (простихоспади) у нас в стране не за горами. У нас же тоже Пасха близится. Да и к 9-му мая надо готовиться.
    Все изложенное является вымыслом автора(ов). Все совпадения с реальностью случайны.

    К этому очень необычному для нынешнего информполя анализу ситуации надо добавить текущие новости.

    "ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.
    "Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого", - сказал он.
    По словам Трампа, нынешняя ситуация на мировом энергетическом рынке наносит серьезный ущерб нефтяной отрасли США.
    "Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест", - убежден американский лидер".

    "1 апр. Глава Минэнерго США провел с Новаком продуктивные переговоры по телефону о ситуации на нефтяных рынках, сообщили в американском ведомстве.
    Глава Минэнерго США договорился продолжить диалог с Новаком о волатильности на рынках нефти и путях решения этой ситуации - американское ведомство.
    ТАСС".
    "Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что как только сланцевики уйдут с рынка, цены восстановятся и достигнут $60 за баррель. Согласно данным Reuters безубыточные цены на нефть американских сланцевых месторождений колеблются в диапазоне от $39 до $48 за баррель. WTI торгуется ниже $25 за баррель".

    Опять совпадения - нефть, коронавирус, доллар. Знакомые всё лица и все с ними происходит параллельно и вместе, и всё в "одном флаконе". Просто - единый комплекс. 
    Вот и озаботились граждане: "Нет ли здесь какой-то каверзы?"   


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://serfilatov.livejournal.com/2535539.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019