Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Коронавирус как перезагрузка системы

    | 3 апрель 2020 | Точка зрения |

    Несмотря на то, что кнопка сброса теперь нажата этим вирусом, мы должны учиться и учиться у него тому, как всем нам жить достойной жизнью. Всё зависит только от нас самых.

    Коронавирус как перезагрузка системы


    В последние 300 лет с момента создания современной мировой финансовой системы (например, с созданием Банка Англии, основанного в 1694 году) каждые 70-80 лет всегда происходила большая война, которая «стирала» все накопившиеся долги, чтобы все могло начаться заново. Именно так говорят хозяева мировой финансовой системы и власти, что Бог «перезагрузил» систему.

    Поскольку за последние семьдесят пять лет не было ни одной большой войны, возможно, именно эти циничные банкиры могут воспользоваться удобным случаем, и они решили, что пришло время «перезагрузить систему». (В словаре выражение “reset” означает перезагрузка. Хотя сегодня словарь никому не нужен, потому что в прекрасном новом мире электроники и информационных технологий даже в детских садах знают, что такое перезагрузка.) В проблема только в том, что кнопка “reset” теперь называется Covid-19, или коронавирус.

    Великие бедствия древних времен всегда считались Божьим наказанием. Хотя эпидемиологи сейчас почти не говорят об этом, мы все еще испытываем странные чувства, когда читаем их объяснения. Они предупреждают, что в течение последних десятилетий социально-экономические движения в мире ускорялись, (а это означает, что появилась неизвестная масса новых типов контактов, причем невообразимой интенсивности между людьми, домашними животными и дикими животными) что увеличило вероятность зооноза, то есть прыжка патогенов с животных на людей, при чем, больше, чем когда-либо.

    Одной из наиболее ошеломляющих форм этих изменений является массовый и беспрепятственный приток сельских масс Азии и Африки в города, не редко уже с многомиллионным населением. И хотя правящий мировой нарратив праздновал это явление как один из самых позитивных поворотов в мировой истории, включая до недавнего времени «восхождение» Китая за последние сорок лет, кажется, одним из зловещих последствий этого процесса является именно то, что сейчас проявляется в этой эпидемии.

    Возможно, мы никогда не узнаем точно, что в самом деле произошло, откуда появился смертоносный вирус. Но тот процесс, который изменил жизнь сотен миллионов людей, то есть одна из самых интенсивных «миграций» в мировой истории, даже если эта миграция была внутренней в Китае, имеет в ней решающую роль, поскольку большинства случаев заражений происходит именно в городах-миллионниках.

    Независимо от того, имеем-ли мы ввиду великую чуму (черную смерть) или эпидемию гриппа, которая имела столь трагических последствий сто лет назад, (называемую испанским гриппом), решающими факторами всегда были внезапные изменения. Торговля и война всегда приносят высокоинтенсивные социальные движения, новые формы контактов, а для патогенов, вирусов и бактерий это всегда «очень хорошие новости».

    Точно так же, массовый поток людей в города, где вирус может проявить себя в полной мере. Например, некоторые гипотезы говорят о том, что вирус ВИЧ, вызвавший заболевание СПИДом, существовал в Западной Африке на протяжении веков, но он почти никогда не был смертельным заболеванием, а он поражал небольшие изолированные общины, между которыми существовали только очень низкоинтенсивные контакты.

    Однако внезапно произошло резкое изменение в профиле ВИЧ-инфекции, поскольку она «восприняла чрезвычайно желанный для неё» взрывной рост и интенсивность контактов. В качестве третьей, наиболее разрушительной заразы мы могли бы напоминать, когда испанские конкистадоры спровоцировали (как живые биологические взрывные устройства) в империях инков и ацтеков, почти уничтожив их местное население за одно поколение.

    Организационная система глобального капитализма настолько жестока, что она рутинно разрушает условия человеческого существования, не только экологическую систему, но и системы духовные и нравственные. Теперь вирус драматически держит перед нами зеркало, в котором проявляется система бездумных мыслей. Эта система обещала человечеству комфорт и безопасность (точно так же, как хорошенькие стюардессы в самолете), но не упоминала, что этот ложный комфорт и безопасность имеют риски и побочные эффекты.

    Эти риски и побочные эффекты теперь могут иметь гораздо более серьезные последствия, чем удовольствия, предлагаемые маркетинговыми машинами глобальных фабрик, в также предложенная ими ложная реальность как способ существования. На протяжении десятилетий мы чувствовали в наших сердцах, что это будет большая проблема. Что из рокового тупика мыслей, о котором никто не думал, может повернуть нас назад только та отрезвляющая трагедия, которая достаточно сильна, чтобы научить нас. При этом эта драма должна быть «достаточно мала», чтобы удержать человечество от уничтожения.

    Теперь эта драма здесь. И даже несмотря на то, что кнопка сброса теперь нажата этим вирусом, мы должны учиться у него тому, что нам делать, чтобы жить достойной жизнью. Всё зависит только от нас.

    Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази, Венгрия



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/04/01/koronavirus-kak-perezagruzka-sistemy/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020