Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Укоризненно качая головой, профессиональные пацифисты постоянно приводят России в пример Францию и


    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Успешный пуск тяжёлой «Ангары А5». Это - полная космическая автономия

    | 23 декабрь 2014 | Армия и конфликты |

         

    tehnowar.ru

     

       По итогам состоявшегося 23 декабря успешного первого запуска тяжёлой ракеты «Ангара-А5» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что количество пусков ракет космического назначения в следующем году увеличится в полтора раза, что позволит на четверть обновить орбитальную группировку.

    Как отметил Шойгу в ходе видеоконференции с участием президента Владимира Путина, посвященной старту «Ангары», программа запуска космических аппаратов военного назначения в 2014 году выполнена, «всего проведено девять пусков ракет космического назначения», что «позволило обеспечить наращивание возможностей орбитальных группировок, а также завершить первый этап летных испытаний космическо-ракетного комплекса "Ангара"».

    Напомним, ранее утром (в 08:57 мск) тяжёлая «Ангара», которая в перспективе заменит советские «Протоны», стартовала с космодрома Плесецк. Через несколько минут после старта ракета вывела на промежуточную орбиту макет спутника, который отделился от третьей ступени ракеты-носителя вместе с разгонным блоком «Бриз-М».

    Создание «Ангары» стало для России задачей особой государственной важности. Ввод тяжёлой ракеты-носителя в эксплуатацию даёт возможность России запускать космические аппараты всех типов со своей территории, обеспечивая стране независимый гарантированный доступ в космос.

    В церемонии запуска в режиме видеоконференции принял участие президент Владимир Путин. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил ему об успехе старта, уточнив, что и старт, и полёт прошли в штатном режиме.

     

     

     

     

    Путин назвал запуск большим и значимым событием в космической отрасли: «Со своей стороны поздравляю вас с успешным пуском <…>Действительно, для нашей ракетно-космической отрасли и, пожалуй, для России в целом это большое, очень важное событие». 

    Президент напомнил, что 9 июля успешно стартовала легкая ракета "Ангара" и, таким образом, Россия последовательно реализует масштабную общегосударственную программу. Он также добавил, что в "Ангаре - А5" применены самые передовые технологии и с помощью ракеты-носителя можно гарантированно выводить на любые орбиты действующие и перспективные космические аппараты, как военного, так и научного назначения. «Они предназначены для системы предупреждения о ракетных нападениях, разведки, навигации, связи и ретрансляции. Тем самым мы серьезно укрепляем безопасность России», - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

    Как пояснил Путин, все детали и узлы ракеты – российские, и при разработке ракеты были применены передовые технологии, соответствующие современным стандартам, в том числе и экологическим требованиям, что заметно снижает нагрузку на окружающую среду. В дальнейшем эти ракеты, пришедшие на смену "Протон-М" и "Рокот", будут запускаться с космодрома Плесецк, добавил президент и поблагодарил за работу инженеров, конструкторов, испытателей и военнослужащих:

    «Вы подошли к выполнению поставленной перед вами задачи со всей ответственностью. Своим успехом показали, что Россия остается одним из признанных мировых лидеров в освоении космического пространства».

    &amp;nbsp;

    Справка:

    «Ангара» — семейство российских ракет-носителей  нового поколения на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Оно включает 8 модификаций от легкого до сверхтяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/33934

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021