Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудиты намерены залить мир своей нефтью (The Telegraph)

    | 3 апрель 2020 | Зарубежные СМИ |

    Нефтегазовая компания «Saudi Aramco» обратилась к своим партнёрам, чтобы те подготовились к стремительному росту объемов добываемой нефти, поскольку она намерена добывать сырьё на максимальных мощностях. Кроме того, компаниям требуется достаточное количество сотрудников и оборудования для того, чтобы обеспечить прирост добычи нефти до 12 млн. баррелей в день, пишет издание.

    Мировой рынок оказался «залит» нефтью в результате нефтяной войны России и Саудовской Аравии, пишет The Telegraph. Данное противостояние началось после того, как страны не пришли к согласию о дальнейшем сокращении объемов добываемой нефти для поддержания цен на рынке. После заявления Соединённых Штатов и России о планах провести переговорный процесс по вопросам стабилизации энергорынка после падения цен на нефть, стоимость её снова резко снизилась. Саудиты, в свою очередь, отказались от участия в каком-либо переговорном процессе.

    Как утверждается в материале The Telegraph, нефтяной рынок обрушился из-за снижения мирового спроса, поскольку в рамках борьбы с пандемией COVID-19 в мире приостановились перевозки пассажиров и торговля. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе него были достигнуты договоренности о необходимости обсуждения вопросов стабилизации нефтяных рынков представителями отрасли обеих стран.

    В материале отмечается, что снижение стоимости нефти больно ударило по американским «сланцевикам», в результате чего многие из них могут столкнуться с банкротством. В связи с этим члены американского Сената от Республиканской партии обвинили Российскую Федерацию и Саудовскую Аравию в том, что, обрушив нефтяной рынок, они начали «экономическую войну» против Соединённых Штатов. В письме государственному секретарю США Майку Помпео сенаторы написали, что тщательно подобрали термин и знают о серьезности его значения.

    В то же время, по информации издания Bloomberg, «Saudi Aramco» намеревается продать долю в своем трубопроводном подразделении, что позволит ей выручить свыше 10 миллиардов долларов. Таким образом компания хочет привлечь средства для выплаты в текущем году дивидендов на сумму в 75 миллиардов долларов. Также ей требуются средства для выплаты первого взноса в рамках сделки по приобретению доли компании Saudi Basic Industries Corp. Напомним, ранее Bloomberg написал, что России можно поблагодарить Соединённые Штаты за санкции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pikinform.ru/economik/v-mire-economik/the-telegraph-saudity-namereny-zalit-mir-svoej-neftju.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020