Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русский коммунизм

    | 14 сентябрь 2014 | Точка зрения |

    Неисповедимы пути Господни. Почти 100 лет назад к власти в России пришла политическая сила, поставившая одной из своих задач уничтожение Церкви и религии вообще.

     

    Например, Никита Хрущев «последнего попа» обещал показать советским людям по телевизору в 1965 году. Однако, не срослось. Самого Никиту сняли годом раньше. А спустя еще полвека глава коммунистической партии России оказался православным верующим, с уважением отзывающимся и о Православии, и о роли русской Церкви в истории нашего государства. Такой вот парадокс.

    Вообще, это один из модных трендов в нынешнем левом движении – попытка синтезировать социалистическую идею с патриотизмом (взамен космополитизма) и христианством (взамен оголтелого атеизма и материализма). Автор этих строк не против.

    При таком синтезе социалистическая идея перестает быть религиозной догмой и превращается всего лишь в некую экономическую позицию, суть которой - установление социальной справедливости. В социальную справедливость я, признаться, не верю (будучи христианином) и считаю ее совершеннейшей утопией, очередной попыткой построить Вавилонскую башню.

     

    Но, в любом случае, от первоначальных (антихристианских) смыслов в таком социализме не остается практически ничего. И если Маркс с Энгельсом пришли бы в ужас от подобной метаморфозы, то меня, как православного, описанная картина вполне устраивает.

    Сегодня принято подшучивать и подтрунивать над коммунистами, которые «все вдруг резко стали в храмах стоять со свечками». Данную иронию считаю неуместной, ибо люди, так иронизирующие, ставят себя в положение сердцевидцев, что вызывает большие сомнения. Конечно, есть много лицемерия среди тех, кто на Пасху стремится поработать подсвечником перед телекамерами. Однако, это явление общее и коммунистами не ограничивается. А вот что творится в душе у конкретного человека, знает только Бог. Ему и судить.

    Да и, в целом, Россия – удивительно сильная страна. Сильная своей способностью ассимилировать целые народы и мировоззрения, перерабатывая последние в соответствии со своим пониманием добра и зла.

    Коммунизм, пришедший на нашу землю как абсолютно антиклерикальная идея, закончил тем, чем и должен был закончить – рождением «русского коммунизма», совмещающего в себе экономическую доктрину с православным мироощущением. Это хорошо. Такие вещи надо приветствовать, а не иронизировать по их поводу.

    Эта трансформация куда сложнее и интереснее, чем язвительное в комментах «гляди-ка, коммунист со свечкой».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vk.com/wall-63021079_4931

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021