Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Началась Стройка века

    | 23 декабрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    В Никарагуа начали рыть канал между Тихим и Атлантическим океанами. Начало грандиозного строительства сопровождается бурными демонстрациями противников Никарагуанского канала.

    Акции противников Никарагуанского канала, который свяжет Атлантику с Тихим океаном и, по замыслу строителей, станет конкурентом Панамского канала, не стихали весь подготовительный период. Сейчас же, когда работы наконец начались, они резко усилились.

    Демонстрации протеста прошли по всей без малого 300-километровой длине будущего канала, строительство которого оценивается в 50 млрд. долларов. Во многих местах произошли столкновения протестантов с полицией.

    Против канала, который, надеются в Манагуа, даст мощный толчок развитию никарагуанской экономики, выступают как защитники окружающей среды, которой он может нанести большой ущерб, так и скептики, считающие, что надежды на экономическое чудо сильно преувеличены и что это будет убыточный проект несмотря на то, что он запроектирован на проход судов большего водоизмещения, чем Панамский канал.

    Большинство жителей этой центрально-американской страны не доверяют экспертизе проекта, проведенного британской консалтинговой компанией Environmental Resources Management. Результаты экспертизы, утверждающей, что строительство не нанесет существенного вреда окружающей среды, были закрыты от никарагуанской общественности.

    Критики обвиняют правительство Даниэля Ортеги, президента Никарагуа, в коррупции и в слишком быстром принятии проекта. Конечно, недовольны и 29 тыс. никарагуанцев, дома которых будут снесены в ходе строительства. Их необходимо переселить, и они боятся, что получат недостаточную компенсацию.

    Главным подрядчиком строительства Никарагуанского канала является гонконгский консорциум HK Nicaragua Canal Development Investment Co Ltd (HKND). Управлять каналом китайцы будут ровно полвека после ввода его в эксплуатацию, после чего концессию можно будет продлить при обоюдном согласии сторон. Первые 10 лет правительство Никарагуа будет получать по 10 млн. долларов. Затем расчеты перейдут на проценты от прибыли, начиная с чисто символического 1% и заканчивая цифрами, которые держатся в тайне. После истечения срока концессии HKND передаст правительству канал со всеми зданиями, постройками и инфраструктурой.

    На все упреки и обвинения никарагуанские власти отвечают примерами ожидаемых выгод, которые принесет Никарагуанский канал стране. Грандиозная стройка, которая продлится от 6 до 10 лет, создаст не менее 40 тыс. рабочих мест. По расчетам правительственных экономистов, он позволит вдвое увеличить душевой доход никарагуанцев. 



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/12/23/strojka-veka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (24 декабря 2014 00:11)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Совершенно очевидно, что подобного масштаба проекты по определению не могут быть убыточными. Так что довод скептиков, считающих, что Никарагуанский межокеанический канал может быть не особо выгодным для Никарагуа, наверняка оплачено американскими долларами. Для Никарагуа этот проект на менее значим, - а может даже и более, - чем «Южный поток» для Болгарии, которая успешно упустила свой исторический шанс. Так что, как бы и в чём бы ни обвиняли Д. Ортегу, а он - молодец, ибо несмотря на имевшее место давление чётко принял стратегически важное для страны решение.

     Видится, что реализация данного проекта знаменует собой новую эпоху – эпоху глобальной конкуренции между вынужденным мало помалу отступать Вашингтоном и набирающим силу Пекином.    



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019