Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Будущее человечества и человек будущего

    | 24 декабрь 2014 | Точка зрения |

    Ложно понимаемая идея сверхчеловека породила фашизм.

    Ложно понимаемая идея сверхчеловека в наше время порождает высокомерие, эгоизм и вседозволенность, и многие люди делают огромный вред самим себе. Четыре основных источника несчастья как отдельного человека, так и человечества – это незнание, страх, эгоизм и лень.

    Верно понимаемая идея нового человека, созданного "по образу и подобию", основанная на знании своего предназначения и единства с Вселенной, когда люди будут относиться к другим как к равным себе, без высокомерия и эгоизма, приведут к расцвету творческих и духовных сил каждого человека и человеческого общества. Тогда все решения будут приниматься на основе Разума и на основе верного представления о реальности. Процессы разрушения уступят место процессам созидания, люди из кузнецов собственных проблем превратятся в кузнецов собственного счастья.

    Сложно предсказать, каким будет ближайшее будущее человечества, оно может стать намного лучше сегодняшнего – если люди придут к правильному видению реальности и к правильному поведению. Говоря о гармоничном поведении, не надо считать, что для этого надо прикладывать какие-то особенные усилия, при правильном понимании реальности это происходит естественно.

    Невозможно сделать настоящий надежный прогноз на будущее, что именно произойдет. Но можно сделать достаточно точные прогнозы, каким будет будущее человеческого общества в том случае, если оно останется в рамках традиционного мышления, и в том случае, если оно пойдет по пути развития, к чему оно и было призвано. Если люди будут жить и думать по-старому, значит, с ними будет происходить то, что уже происходило раньше и что они хотели бы забыть. Будут и в дальнейшем войны, теракты, революции, будет ежегодно увеличиваться число катастроф на 7%, как и сейчас, болезни будут молодеть, появятся новые болезни и т.д. Если же человечество пойдет по пути развития, духовного роста, то жизнь его улучшится настолько, что сейчас никто даже и предположить не может. Будущее каждого человека начинается сегодня, но оно будет разным у разных людей.

    Что касается человека будущего, то прогнозы делались по принципу "бытие определяет сознание", жизнь понималась только на физическом плане, как эволюция по Дарвину, как биология с "химией", и поэтому прогнозы эти мрачные, но они далеки от реальности. Говорят, что человек будет все более беспомощным и все более некрасивым и даже уродливым. Какие же прогнозы надо считать реальными, и каковы эти самые прогнозы? Будет человек будущего уродливым, или он станет совершенным – духовно, а значит и физически, зависит от него самого. Будет он развиваться, возрастать духовно – будет и совершенным. Это можно увидеть и сейчас – самыми красивыми являются люди наиболее совершенные, это по большей части известные люди, сделавшие немалый положительный вклад в развитие человечества.

    Человек может стать уродливым, и к этому в немалой степени могут приложить руку некоторые направления его деятельности, не связанные с нравственностью, а также медицина, целители, в том числе новые целители с увеличенным воздействием на человека, со стволовыми клетками и клонированием. Не видя в человеке душу, а видя только органы, аппараты и системы, они и лечат эти органы, аппараты и системы, а причина болезней остается и продолжает действовать, влияя негативно на эти аппараты и системы. Вкладываются огромные средства в медицину, с той только целью, чтобы через определенное время убедиться, что этот путь – ошибочный. Но это видно уже сейчас. А если лечить душу, то вылечиваются и органы, и аппараты, и системы.

    Считается, что объем мозга увеличится, но это не так, на самом деле будет происходить его всё большее включение, все больший процент задействованности. Считается, что сейчас мозг человека работает в среднем на 3-5%. У Иисуса Христа объем мозга был не больше, чем у других людей, но он работал на 100%, и поэтому Иисус был всезнающим и всесильным, и мог сделать больше того, что о Нем сказано.

    Трудно сказать, будет рост человека больше или меньше, если для нравственно-этического развития это не имеет ни малейшего значения. Футурологи считают, что зрение и слух будут ухудшаться. Этот прогноз тоже не соответствует действительности. Нужно считать, что зрение и слух тоже будут развиваться – в смысле качественном. Сам по себе глаз – это прибор. Зрение – это функция мозга, а не глаза. Разрушается то, что не работает. Есть такая информация, что зрение и слух ухудшаются потому, что люди не хотят ничего вокруг себя видеть и слышать. 

    Но все это – рост, зрение и слух, объем мозга и др. – в действительности дело десятое. Главные отличия будут качественные. Это будет Новый Человек, с более высоким уровнем нравственности и интеллекта, с развитой интуицией, с новыми возможностями. Лучшие качества Нового Человека можно видеть у лучших представителей человечества сейчас, а в будущем они будут проявляться увсё большего количества людей. Всё больше будет рождаться детей-индиго. Общество сейчас мало делает для воспитания этих детей, в будущем же эта ошибка будет исправлена.

    Что должно быть в основе жизни и деятельности человека будущего? Основой должна быть духовная Эволюция, основанная на Знании, не ограниченном какими-то рамками, а знанием обо всей существующей реальности – Полным Знанием, или Цельным знанием, как его называл Вл. Соловьев. Сейчас люди, из-за своей ограниченности и эгоизма, противопоставляют себя другим людям. По мере развития люди все больше будут отождествлять себя не со своей только индивидуальностью или с какой-то группой, а со всем человечеством, а в дальнейшем – и со всем существующим, с Вселенной – как с единым Бытием, а себя видеть частью этого Бытия.

    Хлыновский Виталий Фёдорович



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021