Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудиты предлагают России хитрую сделку

    | 9 апрель 2020 | Экономика и финансы |

     

    На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет новое соглашение о сокращении добычи нефти, что приведет к повышению и стабилизации цен на «черное золото».

     

    Первые резкий обвал цены связали с тем, что страны ОПЕК и 10 независимых производителей (Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан) решили не ограничивать нефтедобычу с 1 апреля, так как не смогли достичь консенсуса по продлению сделки, действовавшей с начала 2017 года.

     

    Однако пандемия коронавируса и резко упавший спрос на нефть вследствие кризиса поспособствовали снижению котировок до совсем критических значений.

     

    По этой же причине эксперты и нефтяники опасаются, что договоренности Саудовской Аравии и России о сокращении производства нефти не приведет к существенному удорожанию барреля. Ведь даже сейчас при очень дешевой нефти спрос на нее невелик.

     

    Такая ситуация впервые привела к тому, что Москва и Эр-Рияд открыто обратились к Вашингтону с просьбой о сокращении сланцевого производства нефти в США.

     

    Стратегия США до сих пор строилась на том, чтобы другие отвечали за стабилизацию нефтяных цен. В Вашингтоне привыкли к одним лишь выгодам без каких-либо обязательств. И пока другие страны и ОПЕК ограничивали свою добычу, американская сланцевая промышленность лишь наращивала мощности и прибыли.

     

    Президент России Владимир Путин в этой связи заявил:

    «Мы готовы достичь договоренностей с партнерами в рамках механизма ОПЕК+, а также сотрудничать с Соединенными Штатами по этому вопросу. Я думаю, что нужно объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сокращение производства».

    Сам Дональд Трамп, как обычно, в Твиттере выразил уверенность, что Россия и Саудовская Аравия и на этот раз сократят нефтедобычу без американского участия.

     

    А чтобы подстегнуть участников к соглашению ОПЕК+ 9 апреля, Трамп пригрозил ввести высокие тарифы на импортную нефть, поступающую в Соединенные Штаты.

    «Если цены на нефть останутся на текущем уровне, если они (Россия и Саудовская Аравия) не достигнут соглашения, я введу тарифы, очень существенные тарифы, потому что теперь мы независимы, у нас есть собственная нефть», — сказал он.

    В то же время совсем сжигать мосты президент США не стал и 7 апреля в контексте возможной сделки заявил:

    «Если они (ОПЕК) попросят меня, я приму решение (о сокращении производства)».

    Стоит сказать, что Саудовская Аравия намерена договориться с США о нефтедобыче в пятницу, 10 апреля, на заседании министров энергетики стран G20.

     

    У нового возможного соглашения ОПЕК+ есть и другие сложности. На данный момент между Россией и Саудовской Аравией по-прежнему нет единого мнения по сокращению нефтяной добычи.

     

    В преддверии внеочередного саммита 9 апреля, на котором настаивали саудовцы, Эр-Рияд предложил Москве довольно хитрый механизм ограничения. Саудовская Аравия объявила, что готова сократить свою квоту на 3 миллиона баррелей, в то время как ОАЭ и России было предложено сократить на 1,5 миллиона баррелей каждому.

     

    Но уловка в том, что сокращение предлагают рассчитывать от текущего уровня производства. Но если Россия с марта не меняла объемы добычи, то Саудовская Аравия за месяц успела их существенно нарастить.

     

    Элементарные расчеты показали, что реальное снижение для Саудовской Аравии по сравнению с мартом составит всего 500 тысяч баррелей. В ОАЭ производство за месяц увеличилось на 1 миллион баррелей, поэтому их ограничение производства тоже составит всего 500 тысяч баррелей. Россия же должна будет сократить свои объемы в три раза больше этого.

     

    В то же время Москва и Эр-Рияд согласны, что с рынка должно уйти порядка 10 миллионов баррелей и настаивают на присоединении к ограничивающему соглашению ОПЕК+ и других нефтепроизводителей. На телеконференцию приглашены Аргентина, Бразилия, Норвегия, Колумбия, Египет, Индонезия, Тринидад и Тобаго.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/sokrashhenie-neftedobychi-saudity-predlagayut-rossii-hitruyu-sdelku/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020