Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп -импотент, поэтому нефтяники решили сами...

    | 10 апрель 2020 | Экономика и финансы |

    Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30%

    Continental Resources приняла решение отказаться от выплаты дивидендов на фоне пандемии и снижения глобального спроса на нефть.
    Компания Continental Resources, один из крупнейших производителей сланцевой нефти в США, решила отказаться от квартальной выплаты дивидендов в связи с мировым падением цен на нефть на фоне распространения эпидемии коронавируса, сообщает MarketWatch.

    Руководство компании также сообщило, что поскольку мировое потребление нефти сократилось примерно на 30%, то в апреле и мае Continental Resources сократит добычу примерно на таком же уровне.

    За последние три месяца акции компании упали на 73%, а агентство S&P понизило ее рейтинг до ВВ+.

    Глава Continental Resources Харольд Хамм выразил надежду, что компании удастся восстановить позиции в третьем и четвертом кварталах, а сейчас важно сохранить отрасль, сообщает Forbes.

    Издание указывает, что из-за значительного снижения спроса на нефть у сланцевых компаний нет гарантий восстановить свои позиции даже в случае заключения договоренностей между Россией и Саудовской Аравией в рамках ОПЕК+ о снижении добычи. Тем не менее США пытаются убедить Эр-Рияд пойти на соглашение, рассчитывая, что это улучшит ситуацию. «Вы вроде считаетесь нашими друзьями, а развязали экономическую войну против компаний из Техаса», — вспомнил о своих переговорах с саудовскими дипломатами сенатор Тед Круз.

    Источники Bloomberg ранее сообщали, что власти России могут одобрить сокращение добычи в стране на 1 млн барр. в сутки. Вариант с сокращением на 1,5 млн барр. в сутки, на котором могут настаивать остальные участники переговоров, Кремлю может не понравиться, отмечал один из собеседников агентства.

    20 марта Bloomberg сообщило, что нефтегазовые компании урезали инвестиционные бюджеты в общей сложности на $31 млрд из-за опасений дальнейшего снижения котировок. По данным агентства, на серьезное сокращение инвестиций решились в том числе Saudi Arabian Oil Co, французская Total, а также Wintershall DEA.

    Агентство Fitch 26 марта предположило, что на сокращение инвестиций пойдут и российские компании. По словам старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Дмитрий Маринченко, они более устойчивы к низким ценам на нефть, чем зарубежные конкуренты, однако и им придется пересмотреть программу капитальных вложений в условиях падения котировок в 2,5 раза.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6769792.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020