Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О пользе союзников для России.

    | 12 апрель 2020 | Точка зрения |
    Прозападная пресса периодически заходится в вое про то, как глупый Медвепут в очередой раз растерял последних союзников. Дескать, ну теперь рашке точно хана!
    Кажется, Мольтке сказал в ответ на вопрос кайзера: "Нам без разницы, будет воевать Румыния за нас или против нас. Если она будет воевать за нас, то нам потребуется 10 дивизий чтобы защитить её. Если она будет воевать против нас, то нам потребуется те же 10 дивизий, чтобы захватить её. Так что лучше, если Румыния останется нейтральной."
    Однако, англо-французы таки подстроили подлянку Германии. Втянули Румынию в войну. В результате те 10 германских дивизий, которые пошли на Румынию не попали под Париж. И немцы так и не смогли его взять в Первую Мировую войну.

        Давайте рассмотрим вопрос о "союзниках".
    Так исторически сложилось, что буферные страны между Россией и Европой, а также в Закавказье никогда (ну, или почти никогда) не были независимыми. У них сложилось весьма своеобразное представление о независимости. Они под независимостью подразумевают переход в зависимость от более слабого на данном историческом периоде сюзерена к более сильному. Или к тому, какого они за такового принимают. И искренне радуются такой независимости, когда она в очередной раз наступает.

    Вначале восточно-европейских лимитрофов англо-французы освободили из тюрьмы народов, Австрийской империи. Потом Гитлер их освободил от англо-французского империализма. Потом СССР освободил их из фашистского рабства. Потом США освободили их от коммунизма. И каждый раз они встречали очередного освободителя цветами, демонстрациями и национальными флагами. Если сейчас их Китай освободит их от американского империализма, они так же радостно будут и его встречать.
    Амеры, конечно, принесли им свободу. Но в замен везде посадили в президенты (или не везде?) своих граждан. Или, на худой конец, граждан Евросоюза. А всем, кто ещё пока не гражданин США, прикрепили по американской жене, что бы присматривала. Ну и само собой, ввели курсовое управление, чтобы национальный бюджет независимой и гордой страны могли тратить только с разрешения США, а не как нибудь.

    Справка: в СССР к ним прикрепляли не жену, а только второго секретаря. А первый был местным, а не засланцем из России. И бюджет в отпущенных размерах могли тратить как хотели. Но всё равно, они выбрали свободу и независимость.

    А в случае войны, эти народы ВСЕГДА предавали всех своих покровителей. Исключений не было. А чехи вообще, во всех своих войнах в истории капитулировали ещё до начала военных действий. Зачем чехам армия? Непонятно... И даже теорию придумали для своих предательств. Вот видите, говорят они, какая Прага красивая. А если бы мы не сдавались любому агрессору ещё до начала войны, всю бы Прагу разрушили и она было бы менее красивая. Такой способ национального самосохранения.

         И грузины предавали всех без исключения своих покровителей ещё как минимум, с Византийской империи. Иных даже не по одному разу. И как то это у них искренне получалось. Русские так бы искрене не смогли.


    "Не долго продолжался бой... Бежали робкие грузины!"  М.Ю. Лермонтов. Поэма "Демон"

    Так что предадут эти народцы Россию, предадут! Как только запахнет жареным, так сразу. Нет тут ни малейших сомнений. Одно утешает, что и амеров предадут и продадут точно так же. И уже предают.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://bulochnikov.livejournal.com/4377775.html?nojs=1

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Anna (13 апреля 2020 05:56)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Надеяться на таких союзников не имеет никакого смысла. Меня всегда удивлял блок содружества Восточных стран против НАТО. Он же в любой момент мог перейти на сторону врага. Что и благополучно произошло после развала СССР. Не пожалели эти страны остаться с Россией, пряник их манил на Западе. По правде говоря, большие сомнения в этом плане и грусть навевает армия Белоруссии. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021