Это фиксированный паттерн, который не зависит от свободы или карантина?

Профессор Тель-Авивского университета Ицхак Бен Исраэль, который также входит в состав консультативного совета по исследованиям и разработкам для фармацевтической промышленности Teva, составил график заболеваемости новыми коронавирусными инфекциями в США, Великобритании, Швеции, Италии, Израиле, Швейцарии, Франции, Германии и Испании. Цифры рассказывали шокирующую историю: независимо от того, находилась ли страна на карантине, как Израиль, или оставляло все как обычно, как Швеция, коронавирус достигал пика и спадал одинаково. Точно таким же образом. Его графики показывают, что во всех странах наблюдается, казалось бы, одинаковая картина заражения коронавирусом, причем число инфицированных достигает максимума на шестой неделе и быстро уменьшается к восьмой неделе.

Вирус Ухань следует своей собственной схеме, сказал он  израильскому информационному агентству Мако. Это фиксированный паттерн, который не зависит от свободы или карантина. “Наблюдается снижение числа инфекций даже [в странах] без закрытия границ, и это похоже на страны с закрытыми границами”, — написал он в своей статье, сообщает townhall.com

Сам профессор поясняет, я не ученый-медик, но цифры говорят сами за себя. Как их оценить? Что это: оптимистичный прогноз или бездоказательная информация? Время покажет.