Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тонкая грань между федерализмом и сепаратизмом

    | 22 апрель 2020 | Политика |

    Столкнувшись с масштабом экономических последствий медицинских  противоэпидемиологических мер, да еще в преддверии важных для себя  президентских выборов Дональд Трамп сменил тональность. Теперь президент  США уже не столь твердо выступает за карантин. По его мнению, если  медицинские меры убивают экономику Америки, то ну его нафиг такие  медицинские меры. Экономика важнее. Строгость карантина надо постепенно  понижать. 

    Но ряд губернаторов с  ним не согласились. Воспользовавшись некоторыми пунктами Билля о правах,  а также ранее произнесенными словами президента на счет «на местах  виднее», они сформировали два собственных региональных штаба по  координации карантинных мер. На восточном побережье междусобойчик  организовали штаты Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания,  Делавэр, Род-Айленд и Массачусетс. На западном - Калифорнию, Вашингтон и  Орегон. 

    Формально комар  носа не подточит. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо указал, что экономика  его штата напрямую тесно связана с приезжающими на работу жителями  соседних Коннектикута и Нью-Джерси. Хочешь – не хочешь, а  координироваться надо.
    Однако фактически имеет место откровенная  фронда. По мнению губернаторов снимать карантин рано. Ситуация с  пандемией и без того едва удерживается под контролем. Ослабление  карантина сделает положение окончательно неуправляемым. 

     Вашингтон это очень сильно задевает. В целях создания конфликта и  разобщения некоторые лживые медиа сообщают, что это губернаторы решают,  снимать ли карантин в их штатах, а не президент и федеральное  правительство, — заявил глава Белого дома. — Необходимо чётко понимать,  что это не так. Если кто-то президент Соединённых Штатов, то его  авторитет всеобъемлющ.

    Трамп жестко подчеркивает, что  консультации консультациями, но последнее слово все равно останется за  ним. Он создает собственный совет по снятию карантина, в который войдут  его дочь Иванка Трамп и его зять Джаред Кушнер. 

    В общем, в  Штатах начинается драка за «кто в доме главный». И она может иметь  ощутимые последствия. Дело в том, что во многих штатах (в том числе в  Висконсине, Огайо, Пенсильвании и Нью-Йорке) протесты с требованиями  отменить режим самоизоляции организовывают ультраправые. 

    Как  пишет The Washington Post, инициатором и координатором движения является  группировка из Миннесоты, возглавляемая активным борцом за свободное  ношение оружия Беном Дорром. За которым стоит – тадаааам! – Национальная  стрелковая ассоциация США, на прошлых выборах кандидатуру Трампа  активно поддерживавшая. 

    Получит ли Дональд Джонович ее поддержку  в этот раз – уже вопрос. Если сумеет доказать неоспоримость своей  власти в Америке, то скорее всего да. Но это если сумеет. Пока у него  это получается не очень.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1472754.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020