Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выход США из Договора по открытому небу развяжет руки России (The National Interest)

    | 23 апрель 2020 | Зарубежные СМИ |

    Отказ США от Договора по открытому небу может стать стратегической ошибкой для Вашингтона. Такую точку зрения высказал американский обозреватель Дэниел Р. Депетрис в своей статье, опубликованной в издании The National Interest. Эксклюзивный перевод материала представляет читателям «ПолитРоссия».

    Эксперты опасаются того, что российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) не будет продлен. Однако, считает автор NI, это не единственное важное международное соглашение, подвергающееся серьезному риску.

    Согласно сообщениям американских СМИ, администрация Трампа готовится к выводу США из Договора по открытому небу – соглашения, заключенного в 1992 году, которое разрешает свободные полеты невооруженных летательных аппаратов над территориями стран-участниц. Меморандум о намерении в одностороннем порядке покинуть договор Трамп подписал почти полгода назад, напоминает Дэниел Р. Депетрис.

    «Прежде чем Трамп сделает окончательный шаг, он должен всерьез задуматься о том, каким будет мир без Договора по открытому небу, – пишет аналитик National Interest. – Риски выхода из соглашения значительно превосходят любые возможные выгоды».

    По мнению Депетриса, отказ от договора – плохое политическое решение, поскольку Россия, главный оппонент Штатов, неоднократно тревожащий воздушное пространство США, также получит повод отказаться от соглашения.

    «Выход из Договора по открытому небу серьезно затруднит способность Вашингтона собирать информацию о российских системах стратегических вооружений, самолетах, ракетных базах и армейских запасах», – считает обозреватель.

    По мнению Депетриса, не выручит США и система спутникового слежения, поскольку не даст Вашингтону столь точной информации, которую могут раздобыть разведывательные летательные аппараты.

    «Уничтожение Договора по открытому небу означало бы потерю чрезвычайно ценного для нации инструмента, – пишет автор NI. – Это было бы равносильно связыванию рук».

    Такое радикальное решение, считает Депетрис, сыграет в пользу Москвы и не остановит Россию от введения дополнительных ограничений на наблюдательные полеты США. Если Вашингтон выйдет из договора, у россиян не будет ни стимула, ни причин соблюдать какое-либо из условий, в которых заинтересованы Штаты, отмечает аналитик издания National Interest.

    По мнению Депетриса, США предстоит сделать судьбоносный выбор. Односторонний выход из Договора по открытому небу (вопреки протестам других участников соглашения) – весьма недальновидный шаг, считает эксперт. Он убежден, что подобный шантаж не вынудит Москву сесть за стол переговоров. Другое – гораздо более конструктивное решение – вести открытый и конструктивный диалог с Россией по всем спорным вопросам, связанным с соблюдением договора.

    США заинтересованы в сохранении военной прозрачности и стратегической предсказуемости между ядерными сверхдержавами: это вопрос в первую очередь национальной безопасности. Это тем более актуально на современном этапе, когда отношения между Москвой и Вашингтоном далеки от идеальных, подчеркивает эксперт NI.

    «Сейчас настало время укреплять прагматические договоренности, а не опрометчиво их ломать», – уверен Дэниел Р. Депетрис.


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6834726.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Raxat (25 апреля 2020 02:44)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Договор по открытому небу давно устарел морально. Когда он заключался, то и тогда особых радужных надежд не открывал. Нужен он был, исключительно для того, чтобы показать наличие взаимного доверия между ядерными державами. С развитие технологий и спутниковой навигации, фотографирование с самолёта уже не приносит желаемого эффекта.  

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020