Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Труба прощания. Главная миссия «Северного потока–2»

    | 23 апрель 2020 | Зарубежные СМИ |

    Эксперты из Китая считают, что газопровод «Северный поток–2» может стать разделительной чертой между США и Европой.

    Аналитики китайского издания Sohu заявляют о том, что завершение строительства «Северного потока–2» способно отрезать США от Европы, отношения с которой у американцев и так пребывают в состоянии кризиса.

    Сейчас отношения США и Европы находятся в состоянии серьезного кризиса. При этом противоречия будут только нарастать после завершения пандемии коронавируса. Ввод российского газопровода «Северный поток–2» в эксплуатацию будет означать для американцев, что доля Москвы на европейском газовом рынке неизбежно увеличится, отмечается в статье.

    Эксперты отмечают, что с того момента, как США ввели в отношении России ряд санкций, многое изменилось: европейские страны взяли курс на восстановление отношений с Москвой.

    «Речь идет в первую очередь о ветеранах Европы – Германии и Франции, которые ратуют за то, чтобы блокировка России закончилась. В основном это объясняется тем, что Европа не может обойтись без российских энергоносителей», – подчеркивают аналитики.

    Sohu пишет о том, что в конце 2019 года Россия и ФРГ договорились о продолжении строительства газопровода, несмотря на давление со стороны американцев. Берлин при этом нередко отмечает важность данного проекта не только для Германии, но и для всей Европы.

    «Очевидно, что Россия и Германия просто игнорируют санкции США. Однако Вашингтон не успокоится, поскольку не может допустить того, чтобы Москва увеличивала свои доходы, продавая газ в Европу, а Европа решала свои социальные задачи, используя дешевый российский газ», – отмечают эксперты.

    Sohu подчеркивает, что увеличение доли экспорта российского «голубого топлива» может стать «разделительной чертой» между Евросоюзом и США.

    «Сейчас отношения США с Европой переживают серьезный кризис. Налицо растущее недовольство американской политикой со стороны многих европейских стран. Одним из подтверждением могут послужить слова французского лидера Эммануэля Макрона о «смерти мозга НАТО». После завершения пандемии «Северный поток–2″ станет разделительной чертой между Европой и США», – уверены аналитики Sohu.

    Отметим, что Вашингтон стремится завоевать европейский газовый рынок и наращивать поставки своего сжиженного природного газа (СПГ). Для этого США выступают против строительства газопровода «Северный поток–2», вводят против проекта ограничительные меры, затягивая строительство трубопровода.

    При этом российский газ намного дешевле в цене для европейских потребителей, чем американский СПГ. Однако ряд стран, такие как Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина выступают против проекта, заявляя, что газ из РФ якобы является угрозой энергетической безопасности стран региона.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.belvpo.com/112138.html/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020