Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ЕАЭС продолжит расширяться

    | 24 декабрь 2014 | Геополитика |
    ЕАЭС расширяется

    Евразийская тройка с 2015 г. станет евразийской пятеркой: к союзу присоединятся Армения и Киргизия.

    По итогам саммита Евразийского экономического союза, который состоялся в Москве 23 декабря под председательством президента России Владимира Путина, были подписаны несколько документов регулирующих отношения стран-членов Евразийского экономического союза, а также подписан договор «О присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе».

    «Евразийская тройка превращается в евразийскую пятерку. Только что подписан договор о вступлении Киргизии», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции.

    Президент России отметил важность присоединения Киргизии к ЕАЭС: «Уверен, что объединение усилий всегда лучше, чем бороться с трудностями поодиночке, поэтому позвольте еще раз вас поблагодарить за совместную работу на этом этапе и поздравить с сегодняшним событием», – заявил российский лидер на встрече с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым. Тот в свою очередь отметил, что Киргизия прошла непростое 10-летие и осознанно выбрала путь интеграции, добрососедства и дружбы.

    Президент отметил, что Армения станет полноправным членом ЕАЭС уже со 2 января 2015 г., а Киргизия готовится уладить все формальности к маю.

    Таким образом, в следующем году ЕАЭС будет включать в себя пять стран: Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию. Председателем Евразийского экономического в будущем году станет глава республики Беларусь.

    С 2015 г. Союз заработает в полную силу. Будет создан общий рынок с более чем 170 млн потребителей, обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, напомнил президент РФ. «Взаимная выгода от участия в интеграционных процессах очевидна», – подчеркнул Путин. Это подтвердила успешная работа Таможенного союза: экономические связи «тройки» – России, Белоруссии и Казахстана – укрепились, причем и количественно, и качественно. Товарооборот вырос на 50%, улучшилась структура взаимной торговли. Общий рынок действует на основе правил и норм ВТО. Совокупный ВВП превышает 4,5 трлн долларов. К 2016 г. заработает общий фармацевтический рынок, к 2019 – рынок электроэнергии, к 2025 – рынок газа, нефти и нефтепродуктов – тогда же в Алматы будет создан наднациональный орган по регулированию финансового рынка.

    Готовит документы на вступление в союз и Таджикистан.

    Учреждение ЕАЭС предусматривает свободное передвижение товаров, услуг, капитала, рабочей силы и координацию экономической политики трех стран. Государства-члены перейдут к единому экономическому тарифу, а бюджет Союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов всех трех сторон.

    Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд ЕАЭС – в Минске, а финансовый регулятор – в Алма-Ате.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/jeaes_rasshirajetsa_541.htm

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020