Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Отказ Украины от внеблокового статуса всего лишь попытка вымогательства и шантажа

    | 24 декабрь 2014 | Политика |

    Директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что отказ Киева от внеблокового статуса – это всего лишь попытка вымогательства и шантажа, так как реально присоединившись к Североатлантическому альянсу Украина разрушит свой военно-промышленный комплекс.

    Алексей Мартынов: Отказ Украины от внеблокового статуса – попытка вымогательства и шантажа



    Ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для членства в альянсе Украине понадобится достигнуть множества критериев, а на это уйдет много времени. Кроме того, в состав НАТО не могут войти страны с территориальными спорами, а Киев продолжает претендовать на Крым, который вошел в состав РФ в марте.


    «Киевские власти скорее будут говорить о НАТО, о внеблоковом статусе с целью шантажа и торговли, как они делают по любому вопросу. Это такой modus operandi («образ действия») современной украинской политики — шантаж и вымогательство», - приводит слова Мартынова РИА «Новости».

    Также эксперт отметил, что «такие страны, как Украина, полноценными членами альянса не могут быть в принципе». По его словам, для членства в НАТО необходима адаптация армии под натовские стандарты.

    «Но Украина сама имеет очень серьезный военно-промышленный комплекс (ВПК). Получается, что если Украина вступит в альянс, он уже никому не будет нужен, потому что ВПК настроен на советские, российские стандарты. Перестроить военно-промышленный комплекс в короткие сроки невозможно. Более того самим НАТО украинский ВПК не нужен. Соответственно, он будет закрыт и похоронен», - уверен Мартынов.

    По его словам, «вооружение является серьезным драйвером экономики и инновационного развития, отказ от этого повлечет рост безработицы», поэтому Киев вряд ли пойдет на такой шаг, так как «никто и никогда не станет им компенсировать такие потери».



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/65469-aleksey-martynov-otkaz-ukrainy-ot-vneblokovogo-statusa-popytka-vymogatelstva-i-shantazha.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Ольга Ч (24 декабря 2014 16:22)


    Зарегистрирован: 25.10.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Конечно киевское правительство с первого дня своего существования только тем и занимается, что шантажирует Россию и занимается вымогательством  хоть чего-нибудь у Европы и Америки. А что им ещё делать?! Ведь они больше ничего не могут. Все проводимые реформы недейственны. Поднять экономику страны с колен они тоже не могут, так как для этого ещё надо вести правильную дипломатическую политику, а не ссориться с соседними странами. Мне странно одно: где А. Мартынов видел в Украине мощный военно-промышленный комплекс? Остатки ВПК, а точнее руины, после развала СССР, вот что есть в Украине. И правительство в лице Порошенко и Яценюка не боятся потерять то что есть, так как им важнее сейчас урвать кусок побольше, а что будет со страной потом никого не волнует. 

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Вячеслав (27 декабря 2014 00:46)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Согласен с мнением многих политологов и политиков, считающих, что отказ Киева от внеблокового статуса не имеет своей прямой целью вхождение Украины в НАТО: это в среднесрочной перспективе невозможно. Найдутся пара-тройка других алгоритмов, которые без особого труда позволят «незалежной» стать частью военной машины США. Первый из возможных вариантов апробируется уже сейчас: речь о принятом Штатах законе, позволяющем США по желанию американского президента напрямую оказывать Киеву любую помощь.

     Соответственно, отказ Украины от внеблокового статуса не связан также с вымогательством и шантажом, а является, по сути, продажей страны в качестве плацдарма для агрессии против России: времена вымогательств канули в прошлое - настало время конкретных действий…  В случае успешно осуществлённой продажи Вашингтон будет гарантированно содержать хунту, продлевая ей жизнь до последней возможности.



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020