Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Куда убежал Макаревич?

    | 28 апрель 2020 | Общество |

    Ничего не меняется в российском диссидентстве, которое плавно и органично перетекло из советского. У советского диссидента какой базис был, свои три кита, так сказать? Это плохая власть, тупой народ и правильный, светлый Запад мечты. Нынешние на тех же «трех китах» сидят. И брюзжат с теми же интонациями, на те же мелодии – натурально, в прямом смысле слова. Что интересно, часто это одни и те же люди. Которые, как ни странно, что при советской, что при нынешней власти живут, как сыр в масле.

    Куда убежал Макаревич?


    Коронавирус, естественно, не имел шансов не стать очередной темой для российских внутренних эмигрантов и в целом, что принято называть по какому-то недоразумению «оппозицией», для изобличения античеловеческой сущности власти. Отметились все, кто во что горазд, кто на что учился, а Макаревич, как и положено музыканту, спел.

    Куплеты получились темные, с привкусом безысходности, все как положено. Колючка, вертухаи, карантин, зона… Это про плохую власть. И жирная точка – про светлый Запад и тупой народ. Все в рамках жанра, «три кита» как есть. Только казус вышел. Потерял, похоже, нюх Макаревич. Или совсем выпал из реальности, застряв в собственном антисоветском мирке. Даже куплеты современные про коронавирус положил на старую свою мелодию конца 80-х, где задавал вопрос: хватит ли сил пробиться на волю? Только теперь сил у автора хватило, он подошел к «колючке», пока спали «вертухаи», и оказалось, что путь свободен. И он пошел. Но оглянувшись, с сожалением увидел, что за ним никто не последовал. Ну, тупой же народ…

    Один только вопрос: а куда вы рванули, Андрей Вадимович? В самое светлое место на земле для русского диссидента – Америку? Вряд ли. Там тоже карантин. В Белоруссию, где Батька вывел народ на общенациональный субботник? К трудовому люду белорусскому в его трудовом порыве присоединились? Тоже сомневаюсь, там же «диктатура» похлеще российской, хоть и карантин слабее. В Швецию, где выбран особый путь в борьбе с пандемией? Туда не ссыкотно? Тогда почему вы не там? Ведь вы находитесь дома, в России, в собственном поместье, где забаррикадировавшись заказали жратву и выпивку по телефону и записываете свои гневно-депрессивные куплеты на злобу дня.

    Ну, в самом деле не сочинять же обличителю «путинской диктатуры» куплеты про то, что Россия находится на первых местах по эффективности мер, предпринятых в борьбе с вирусом, который поставил на колени весь мир. Понимаю, рифмовать сложно, например, то, что в актуальном списке антикоронавирусных вакцин ВОЗ на данный момент девять разработаны в России. Что бесконтактная система тестирования разработана и испытывается только двумя странами — Россией и Японией. Ах, да и самая низкая смертность в мире от коронавируса — тоже в России. Нет, нет это все никак не ложится на мелодию… Вертухаи, колючка, зона – вот это оно… проверено временем.

    Понятно, люди устали от карантина. А есть такие, что вообще отрицают существование вируса, выдумывая и развивая новую теорию мирового заговора. Есть и перегибы, куда без них. Но все же, куда вы убежали, Андрей Вадимович, хотя бы в своих мечтах, из России, которая «зона с вертухаями»? Где нашли на земном шарике страну – не зону, где нет ни коронавируса, ни карантинных мер по борьбе с ним? Это не Украина случайно, которую вы обожествляете и где премьер новый недавно выдал, что карантин, возможно, там продлится года два? Нет? Не Украина? Тогда – что это? Где? Ответа не будет, даже если задать его автору просто в лоб, а не в публикации, о которой он наверняка не узнает. А все почему? А потому, что есть такая профессия – родину говном поливать — во все времена, при любой власти.

    Игорь Орцев



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/04/26/kuda-ubezhal-makarevich/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Гость Simon38 (29 апреля 2020 01:14)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Я где-то читал, что Макаревич давно себе сделал израильское гражданство, так как имеет еврейские корни. Если это была верная информация, то скорее всего, этот музыкант отсиживается на земле своих предков. А может быть и под землёй, как и правительство Израиля прячется в бункере.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020