Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Индусы обложили США налогом

    | 2 май 2020 | Экономика и финансы |

    У глобальных цифровых корпораций случилась истерика. Произошло немыслимое — индийское правительство внезапно ввело цифровой налог, в размере 2% на транзакции, когда компании принимают оплату за границей за цифровые услуги, предоставляемые в Индии.

    Девять лоббистских групп, включая Торговую палату США, уже начали прессовать индийских чиновников под предлогом того, что Facebook и Google, вы не поверите, «борются с последствиями коронавируса» — и поэтому их надо от налога освободить!

    Налог также распространяется на зарубежные транзакции электронной торговли на таких сайтах, как Amazon.com (Джеф Безос негодуэ).

    Финансовые воротилы от цифрового мира не ожидали такого коварства и вероломства от индусов. Налог, введенный в бюджетных поправках, принятых в марте, застал ожиревших цифровых монстров врасплох, поскольку предложение об этом налоге предусмотрительно не включили в основной пакет предложений по налогам. Девять лоббистских групп из Соединенных Штатов, Европы, Азии и Австралии написали совместное письмо министру финансов Индии в среду, призывая отложить налог на девять месяцев и провести общеотраслевые консультации до его реализации. «Сроки, в которые эта расширенная новая мера была одобрена и вступила в силу, не позволили ни диалога, ни значительных структурных изменений, которые потребуются (чтобы компании соблюдали требования)», — говорится в письме. «Индия является критически важным рынком, в который вкладываются многие из наших членов», — добавили они.

    Предполагается, что новый налог правительства нацелен на налогообложение иностранных компаний, которые имеют значительную базу местных клиентов в Индии, но выставляют счета через свои оффшорные подразделения, фактически избегая налоговой системы страны.

    Налог также применяется к доходам от рекламы, полученным от компаний за рубежом, если эти рекламные объявления в конечном итоге нацелены на клиентов в Индии.

    Знаете, французский президент Макрон выглядит легкомысленным и чудаковатым гражданином, но именно он стал первым, кто покусился на прибыли цифровых корпораций США. Кстати, от индусов меньше всего ожидал такой прыти — и судя по тому, как протаскивали новый налог, министр финансов аборигенов точно знал, как надо его протаскивать через парламент.

    Наезд французов на американскую «цифру» удостоился даже обеспокоенности госдепа США, так как — «… несправедливо нацелен на американские компании…»


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/indusy-oblozhili-ssha-nalogom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021