Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Решающая битва за Победу

    | 3 май 2020 | Великая Победа |

    Сегодня мы с вами сидим дома, над головой сияет мирное небо, везде весна и покой. А ровно семьдесят пять лет назад наши предки участвовали в решающей битве за Победу. Берлин, конец апреля — начало мая, 1945 год

    Решающая битва за Победу

    Борьба была упорной — гитлеровцы сопротивлялись из последних сил. Сформировали ополчение, вооружили бойцов юнгфолька. Четырнадцатилетние мальчики, одурманенные нацистской пропагандой, настроенные на войну, не ведая боли, не испытывая чувств, шли на верную смерть без колебаний. Казалось, это невозможно, но очевидно, что история имеет свойство повторяться, притом в самых неожиданных оборотах.

    Рейхстаг — символический оплот нацистского господства над поверженной, разбитой и порабощённой Европой. Место, откуда распространялись по захваченным территориям указы и предписания, решавших судьбы и жизни сотен тысяч, миллионов людей. Чиновники из аффилированных ведомств в уютных кабинетах росчерками пера бесстрастно заставляли работать «фабрики смерти» в угоду мировой гегемонии безупречного сверхчеловека. Журналисты в издательских конторках готовили к печати дышавшие человеконенавистническими излияниями пропагандистские материалы, в которых оправдывали злейшие преступления гитлеровцев. Обыватели сидели по домам и предпочитали жить за счёт кого-то, кому по нюренбергским критериям жить просто не полагалось. Это всё Германия, это всё Рейх, который, подпитанный денежными вливаниями англосаксонских агентов влияния, нёс с собой мор, ужасы, разрушения.

    Наш солдат-красноармеец — человек из крестьянства, человек фабричный — знал, что он завоевал путём революции. Он помнил своего деда, пахавшего с сохой, не разгибавшего спины, беспробудно батрачившего на высокомерного пана или с чёрным от копоти лицом за жалкие копейки трудившегося в заводской пыли. Он помнил и отца (дядю), воевавшего за империалистические интересы против кайзеровских захватчиков и погибшего во время летнего рывка 1917 года за амбиции Керенского, который сохранял щенячью верность «союзникам», хотевшим видеть Россию раздробленной на зоны политико-коммерческих интересов. Он помнил всё и видел, что он получил. Он стал настоящим человеком, свободным и устремлённым в будущее. Внуки угнетённых стали учёными, модернизаторами производства, авиаторами, геологами, инженерами, начальниками смены. Это всё плоды эпохи 1930-х годов, за которые боролся весь советский народ против безжалостных неокрестоносцев, хлынувших мутной лавиной на родную землю.

    Четыре года, почти четыре года борьбы за мир. И вот оно — прикреплённое к древку красное полотнище размером 82 на 188 сантиметров, ставшее символическим завершением продолжительного смертного боя не ради славы — ради жизни на Земле. И надпись белыми буквами на обратной стороне: ««150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.»[7] (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта». И Михаил Егоров с Мелитоном Кантарией уже скоро триумфально водрузят это полотнище над сожжённым рейхстагом. По предложению Сталина от 6 ноября 1944 года, который и высказал идею поднять красное Знамя Победы в Берлине. Это — знак окончательного крушения нацизма.

    Впрочем, война продолжалась. Последние бои завершились в Курляндии, где сопротивление пособников гитлеровцев угасало медленно. Война продолжалась и после 1945 года, но уже в новом, просветлённом и освобождённом мире. Война продолжается и сейчас, но благодаря великому подвигу советского человека переносить её нам проще и легче.

    Последняя схватка с гитлеровцами оказалась ожесточённой. Поверженный противник, как змей, пытался из последних сил ужалить побольнее. Рейхстаг и район вокруг него обороняло до трёх-пяти тысяч человек, и из них далеко не все являлись этническими немцами. О чём они думали, на что рассчитывали? Рейхсканцеллярию защищали бойцы сводной дивизии «Нордланд», которая состояла из голландских и скандинавских добровольцев. Особую рьяность и преданность делу нацизма выказали бойцы французского батальона «Шене» из дивизии «Шарлемань». И до последнего обороняли развалины гитлеровской твердыни отдельные энтузиасты из латышского батальона 15-й гренадёрской дивизии СС. Вопрос «зачем» наверное, слишком философский, чтобы на него ответить одной строкой.

    Скоро на наших часах будет 14:25. В это время — ровно-ровно — семьдесят пять лет назад лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов по-пластунски подползли к центральной части здания и прикрепили красный флаг к колонне у лестницы главного входа. Это было начало самого последнего этапа пути к Великой Победе. Вечером через северо-западную стены рейхстага через проём, сделанный путём подрыва сапёрными подразделениями, бойцы Красной армии ворвутся в сам рейхстаг. Задумаемся о том, как это было и вспомним добрым словом тех, кто это сделал. Это наша история, славная и великая.

    Александр Филей



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/04/30/reshayushhaya-bitva-za-pobedu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021