Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Шок либерала (Шипилин)

    | 5 май 2020 | Общество |

    Все мы наблюдаем за катастрофой в США, многие злорадствуют. Что вполне объяснимо — миру явлена полная немощь самого богатого государства в решении общенациональных проблем. Я и сам удивлен, насколько все у них там запущено. Но отечественные либералы испытывают настоящий шок.



    Откуда я это знаю, сейчас расскажу.

    Ведь на самом деле что у них на уме, представить сложно — мы с либералами существуем в параллельных мирах и почти не пересекаемся. Тем ценнее мой контакт с владельцем автосервиса Михаилом, о котором я уже не раз рассказывал.

    У меня с ним абсолютно доверительные отношения, если не иметь в виду политику. Скажу больше, узнав о моих проблемах, он сразу предложил пройти самоизоляцию у него, благо что простаивающих помещений сейчас много — бизнес остановился, арендаторы не платят. Есть одна отдельно стоящая постройка, которая и было намечена для меня. Но, как вы знаете, подвернулась квартира, и я в последний момент отказался.

    Я к тому, что в обычной жизни Михаил очень приличный человек, последнюю рубашку с себя снимет, если нужно помочь.

    А вот в дискуссиях между нами высекаются искры. Особенно при виртуальном общении. Он аккуратно излагает все фейки, рождающиеся в их среде: «Путин трус, сидит в бункере», «только Альянс врачей помогает медикам», «Захарова испугалась дебатов с Навальным» и так далее. Мне скучно их каждый день разоблачать.

    Но есть одна тема, которой условные либералы стараются не касаться в общении с условными патриотами: эпидемия в США. Здесь им абсолютно нечем крыть. А поскольку Михаил для меня именно условный либерал, благодаря которому удается примерно представить, какие мысли бродят в их воспаленном коллективном сознании, то реакция нашей оппозиции на страшную американскую статистику по коронавирусу, согласитесь, особенно интересна.

    Они нигде не проговариваются — почитайте их блоги и паблики. Как обычно, кроют Россию, но тема США для них табу. За какой-то месяц град на холме рухнул на глазах у всего мира, но они не желают этого замечать. Точнее, обсуждать. Иначе непонятно, как жить дальше, на что опереться.

    Но на дня Михаил не сдержался.

    — Слушай, что в Америке происходит? — спросил он меня.

    И это был не вопрос любознательного приятеля — это было недоумение, близкое к осознанию, что мир устроен совсем не так, как он всегда считал. Это был шок, уж я-то знаю его интонации. Он прекрасно информирован и о трупах в фургонах, и о мешках для мусора как замене средств индивидуальной защиты для медиков, и о бунте в Мичигане. Либералы жадно читают мрачные новости из США и не понимают, как в раю могут быть совершенно адские проблемы.

    И хотя Михаил ждал не ответа, а скорее сочувствия, я все же стал объяснять, хотя правильнее было сказать, глумиться. Не соблюл себя, каюсь.

    Смысл моего ответа сводился к одной простой мысли: если у тебя много денег, например, постоянный доход больше трехсот тысяч долларов в год, то хорошо жить ты можешь где угодно — в США, в России или на островах Фиджи. На Фиджи даже предпочтительнее, потому что тепло и кругом море.

    Но если ты работаешь в автосервисе или просиживаешь штаны в офисе, то таких денег заработать невозможно нигде, нечего и мечтать. Путин здесь совершенно ни при чем — он не поможет тебе решить финансовые проблемы. А если ты уедешь на ПМЖ в США, то твоими проблемами не будет заниматься Трамп. Все зависит только от тебя лично, где бы ты ни жил.

    И знаете, он не стал возражать. Хотя раньше горячо спорил.

    Говорю же они в шоке, наши либералы. И судорожно ищут новую точку опоры.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1067662.html?nojs=1

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021