Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Без своей идеологии у России не будет инструментов глобального влияния

    | 5 май 2020 | Геополитика |

    Богатая экономика – это не цель, а побочный эффект идеологии. Это результат политики, в экономике воплощённой. А приоритеты для политики даёт идеология. Кризис либерализма не может давать эффективной политики и устойчивой экономики. Но чтобы это понять, надо мыслить как идеолог, а не как технократ.

    Без своей идеологии у России не будет инструментов глобального влияния


    Сбор определённых сведений в результате бесед с населением — один из инструментов информационной работы в стратегической разведке, применяемых наряду с агентурными данными и данными технической разведки.

    Формула «идеология, деньги, компромат, эгоизм», разработанная американскими спецслужбами для вербовки агентуры, неспроста начинается с идеологии. Для того чтобы в своей стране пойти на службу практически легально действующим структурам спецслужб противника, жадности и эгоизма мало. Тут нужны идейные основания, которые в изобилии у всех российских сотрудников иностранных НКО и СМИ. Либеральная доктрина — самая идеализированная из всех доктрин.

    В российской же информационной среде господствует закреплённый в Конституции запрет на государственную идеологию. Это очень ослабляет любую контрразведывательную и контрпропагандистскую работу государства. Предательство гнездится в самых центрах принятия стратегических решений, и оно защищено формальным разрешением на идеологическую всеядность.

    В таких условиях консолидация элиты строится только на принципах личной унии руководителю, но сам руководитель ослаблен отсутствием права подбирать команду по идейным критериям. Он обязан подбирать представителей разных политических лагерей и идейных течений, чтобы не быть обвинённым в нарушении Конституции, прямо запрещающей государству иметь свою идеологию.

    Стратегия — это концентрация сил и средств на главном направлении. Что считать главным и почему — это идеология. Запрет на идеологию — это запрет на стратегию, которая невозможна по умолчанию, или на непрояснённых или множественных принципах. Главное всегда одно, не бывает нескольких главных критериев.

    Тот, кто говорит о нескольких главных приоритетах, ничего не понимает в стратегии. Любая стратегия выглядит как цепочка «идеология — политика — экономика». Невозможно строить экономику, не имея идеологии или запрещая эту идеологию менять.

    При сохранении запрета на идеологию, в стратегии сохранится запрет на концепцию, и потому политика будет бесцельной и ущербной, беспринципной, ибо нет иерархии принципов, экономика слабой, а власть будет искать последнего прибежища в технократах — людях, исповедующих принцип «в любой войне главное — манёвры». Просто потому, что цели они не имеют или боятся определять.

    Богатая экономика — это не цель, а побочный эффект идеологии. Это результат политики, в экономике воплощённой. А приоритеты для политики даёт идеология. Кризис либерализма не может давать эффективной политики и устойчивой экономики. Но чтобы это понять, надо мыслить как идеолог, а не как технократ.

    Идеолог — это тот, кто понимает, что главное, а что второстепенное, и никогда не перепутает их местами. Идеолог — не схоластический доктринёр, а системный администратор, понимающий, по каким принципам работают или не работают сложные системы.

    Почему у России нет НКО в важных для неё регионах, а те, что есть, не работают? Да потому, что их строили технократы, а не идеологи. А любой технократизм в конце концов приводит к формуле «деньги не пахнут», ибо это вершина прагматизма. Вот почему «у них» есть инструменты влияния, а «у нас» нет. Мы запретили себе думать, и вместо этого используем подброшенные нам лекала и шаблоны.

    А они сделаны так, что мы никогда не станем сильными и успешными. Принцип «моя голова на твоих плечах» — это вершина манпулятивного искусства, и уйти от поражения в таком бою можно лишь создав свою голову и загрузив её тем, чем она и должна быть загружена.

    Технократизм — это работа желудка и кишечника, а не головы. В меняющейся обстановке ни один технократ не сможет понять, что и как ему теперь делать. Потому что не знает ни цели, ни смысла движения. Он может только экономить бензин, но не знает, куда, почему и зачем двигаться.

    Когда умеешь работать вёслами, но не ориентируешься по звёздам, никуда не приплывёшь, сколько ни греби. Без штурмана или лоцмана весь корабль с его командой — бесполезная трата ресурсов. Работа головы — это идеология. Другого способа стать самим собой не существует.

    И если России действительно нужны инструменты глобального влияния, ей придётся сформулировать свою идеологию. Без неё даже денег на подкуп вассалов не накопишь. На одной корысти в большой политике далеко не уедешь.

    Александр Халдей



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/03/bez-svoej-ideologii-u-rossii-ne-budet-instrumentov-globalnogo-vliyaniya/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Борьщевик (7 мая 2020 04:10)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    К сожалению, после распада СССР, демократическо-либеральная волна смела прежнюю идеологию, заполнив образовавшуюся нишу стяжательством и стремлением к накопительству. Взамен людям дали лозунг «деньги решают всё и правят миром». Но, как показывает время, ни к чему хорошему это не приводит.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020