Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Траектория выхода мировой экономики из забвения

    | 6 май 2020 | Аналитика |

    Павел Рябов

    Траектория выхода мировой экономики из забвения

    фото: Yandex

    Масштаб поражения слишком значительный, даже при условии отмены всех карантинных процедур, - безвозвратные потери составят от 7 до 15% от ВВП (в зависимости от страны), не считая потерь в режиме блокады. Это обуславливается, как уничтожением части бизнеса, так и сменой поведенческих паттернов – модели потребления. Но до этого еще очень далеко, а пока мы видим, что практически вся мировая экономика заморожена. За последние 2 недели не произошло существенных изменений в лучшую сторону.

    индекс1

    Среди крупнейших развитых стран робкие попытки на разморозку наблюдаются в Германии, где индекс отключения экономики на 26 апреля 2020 составляет минус 37 (среднее значение за апрель минус 46) и в Ю.Корее, где практически (минус 8) вышли на типичный формат деловой, производственной и потребительской активности.

    Япония, которая долгое время игнорировала режим экономической блокады постепенно переходит в формат «средней тяжести» к минус 36 по индексу отключения экономики. Остальные страны без видимых изменений, отметить можно разве что стабилизацию и постепенный отход от жестких ограничительных мер, но темпы очень низкие, практически незаметны в рамках трендовой динамики.

    Среди второй группы развитых стран к жесткому режиму переходит Сингапур, который, как и Япония игнорировал методы деструктивного воздействия на экономику.

    индекс2

    Однако, с 15 апреля на траекторию выхода из блокады встали Швеция, Дания, Австрия и Израиль. Видимо это тенденция продолжится. Но Швеция оказалась верной своим изначальным принципам «альтернативного пути».

    Среди развитых стран есть только четыре страны, которые избежали не только жестких, но и средних мер (от минус 35 до 45) – это Ю.Корея, Тайвань, Гонконг и Швеция.

    По развивающимся странам все более драматично – там и меры экономического террора более жесткие и выхода из ограничений практически не наблюдается.

    Индекс3

    По наиболее крупным только Польша демонстрирует положительный импульс перехода из жесткого к среднему режиму. Пожалуй, наиболее загадочная динамика у Индии и Филиппин – как при столь выраженных социальных противоречиях, большому количеству населения и разнородному составу удается настолько консолидировано рубануть всю коммерческую и потребительскую активность?

    Во второй группе развивающихся стран (более мелких по размеру экономики) положительная динамика только у Вьетнама и Пакистана.

    Индекс4

    На конец апреля большая часть мировой экономики находится в режиме терминального самоуничтожения, нет никакой выраженной траектории разморозки, за исключением избранных стран, но и там динамика пока невнятная.

    Что там по США?

    индекс5

    Я на графике не подписывал Штаты, потому что их все равно не будет видно, в графике главное диапазон распределения и тенденция.

    Реакция на экономическую блокаду была практически синхронная с лагом до 7 дней по последнему американскому Штату (первые Округ Колумбия, последние Миссисипи), да и дальнейший трек относительно схож, но глубина поражения сильно отличается.

    Самые жесткие меры в административном центре Вашингтона, Округ Колумбия (там где Белый дом), на втором месте по жесткости Нью Йорк, причем среди районов Нью Йорка также различия (На Wall St меры более жесткие, чем в Бруклине, например), на третьем месте Нью Джерси. Причем в Вашингтоне степень отключения почти как в Италии и Великобритании.

    индекс6

    Самые слабые ограничительные меры в Арканзасе, Вайоминге и Небраске, где степень экономических и социальных свобод практически не изменилась относительно прошлого года. Есть определенная связь между типом Штатов. Значение имеет транспортное плечо и сельский/городской тип, но не размер Штатов в рамках вклада в ВВП США.

    По распределению можно заметить, что среди наиболее важных Штатов с точки зрения формирования ВВП только Техас и Огайо имеют относительно слабые ограничительные меры, поэтому воздействие на экономику достаточно ощутимое.

    Разворот ожидается в начале мая по 2/3 стран, но темпы будут медленными и фаза стабилизации второго уровня начнется не около нуля, а в диапазоне минус 15-30, что далеко до нормальных вопроизводственных кондиций. Следовательно, экономический ущерб будет чудовищным.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/79123-traektorija-vykhoda-mirovoy-jekonomiki-iz-zabvenija

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020