Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Великая Победа: история и современная политика

    | 7 май 2020 | Великая Победа |

    В 1941 году над нашей Родиной нависла серьёзная опасность. Советский Союз вступил в смертельную схватку со злейшим и коварным врагом — германским фашизмом.

    СССР

    Но на земли нашего государства пришла с войной не только самая сильная и опытная на тот момент армия Германии, которая побеждала в считанные дни и месяцы другие европейские государства. Против советского народа в 1941 году воевала практически вся Европа. Либо добровольцами в составе вермахта, либо выделяя свои воинские контингенты, либо обеспечивая военно-промышленный потенциал Германии людскими, природными, производственными ресурсами. И даже нейтральные страны помогали Гитлеру, в том числе создавая условия для реализации преступных связей Третьего рейха с финансово-промышленным капиталом США.

    Вместе с Красной армией на защиту Родины поднялся весь советский народ. Советские люди поняли всю глубину опасности, которая угрожала нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства.

    Враг был жесток и неумолим. Войну с фашистской Германией нельзя считать войной обычной. По данным Чрезвычайной Государственной Комиссии при Совете Народных Комиссаров СССР, на оккупированной территории Советского Союза за годы войны немецко-фашистскими войсками и их пособниками преднамеренно истреблены более 7 млн человек гражданского населения. Из них более 2 млн человек, в том числе свыше 16 тыс. детей, на территории современной России. Следы этих преступлений мы находим и в наши дни: д. Жестяная Горка Нижегородской области; д. Моглино Псковской области; г. Петрозаводск, Республика Карелия; г. Ейск Краснодарского края; г. Шахты, п. Змиёвская балка, с. Грузиново Ростовской области. Это те места, где в 2019 — 2020 годах в ходе всероссийского проекта «Без срока давности» выявлены новые факты массовых преступлений нацистов против гражданского населения России, и Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по признакам преступления геноцид. На очереди — преступления нацистов в Московской области, Крыму, других регионах России.

    Зная о зверствах, которые творили агрессоры на советской земле с первого дня войны, уже 3 июля 1941 г. было определено, что целью всенародной Великой Отечественной войны против фашистских угнетателей является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма.

    И даже в момент, когда враг стоял под Москвой, в день легендарного военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 г., эта задача по-прежнему среди первоочередных. «На вас смотрят порабощённые народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей, — обращается И. В. Сталин к воинам Красной армии. — Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая».

    Наши деды и прадеды с честью выполнили эту великую освободительную миссию. Около 7 млн советских воинов участвовали в освобождении 11 европейских стран с населением 113 млн человек. На полях сражений за пределами Отечества погибло более 1 млн советских солдат и офицеров, а общие потери Красной армии вместе с ранеными и пропавшими без вести составили свыше 3,9 млн человек.

    9 мая 1945 г. руководством Советского Союза с полным основанием было заявлено, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день Великой Победы советского народа над германским империализмом. «Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией», — отмечает И. В. Сталин 9 мая 1945 года.

    И это не пустые слова. Уничтожить изначально более 20 млн, а затем 30 млн славян. Оставшихся расселить и превратить в малограмотных рабов. Всеми средствами уменьшить плодовитость славян. Именно такие цели ставил и реализовывал в ходе войны Третий рейх. Почти 27 млн человек потерял в этой борьбе Советский Союз. Думаю, будет справедливо, если европейские государства-агрессоры, Германия и её союзники, примут участие в реализации на территории России и стран бывшего СССР программы «Материнский капитал». Будут производить выплаты за каждого родившегося ребенка, пока их не появится на свет 27 млн.

    А каким образом, благодаря чему и кому в войне победил советский народ? Вот что по этому поводу было сказано 24 июня 1945 г. на приёме в честь командующих войсками Красной армии: «У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 — 1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! … Русский народ заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. … У русского народа имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».

    Сталин не только признал свои ошибки, но и верно определил и открыто назвал источник Великой Победы — русский народ.

    А насколько способны на это последующие руководители СССР и Российской Федерации: признавать собственные ошибки, открыто говорить о победе над Германией и Японией, о народе-победителе?

    В 1989 году Съезд народных депутатов СССР осудил факт подписания в 1939 году «секретного дополнительного протокола» между Советским Союзом и Германией. Предательство внутри страны российской истории и подвига советского народа и его армии, совершённое верховной властью в 1989 г., обернулось развалом самого государства — Советского Союза.

    Современная Россия, по сути, уже отказалась от понятия «Освободительная миссия Советского Союза во Второй мировой войне», стыдливо определяя её в научных и научно-справочных трудах лишь как принятое в советской историографии название. Даже в 2020 году, в Год памяти и славы, российская власть не нашла в себе воли говорить о Дне победы над Японией в 1945 году. Ведущие всероссийского ВГТРК (Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв) позволяют себе восхвалять нацистов (Б. Муссолини), предлагать установить в России памятник изменнику Родины и пособнику А. Гитлера (П. Н. Краснову). Тысячи негативных отзывов граждан России с просьбою обратить внимание на данные факты Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации пока не имеют результата. История 2016 года с танцами фашиста на ВГТРК получает продолжение.

    Русский народ не упоминается в тексте проекта Конституции 2020 года. Там есть государствообразующий народ. А что это за народ? Разве русский народ не заслужил право быть названным в Конституции того государства, которое он создавал, защищал и для будущего которого вместе с другими братскими народами одержал Великую Победу?

    Поэтому в канун святого для всех народов нашего Отечества Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, поздравляя друг друга с Великой Победой, давайте задумаемся: что же происходит с исторической памятью? У нас, в России. Будем отдавать себе отчёт в том, насколько сложным становится процесс защиты исторической правды о Второй мировой войне. От его результата зависит, как долго мы сможем жить в мире без войны. И вряд ли здесь ключевую роль сыграют поправки в Конституцию на сей счёт.

    У каждого из нас, у каждого наследника Великой Победы, есть возможность оказаться на передовой этой борьбы, борьбы за сохранение и защиту правды о Великой Отечественной войне. И чтобы победить, нам, как и 75 лет назад нашим отцам, дедам и прадедам, потребуется ясный ум, стойкий характер и терпение. Доверие правительству тоже не помешает…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2938473.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021