Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Режим самоизоляции стали поддерживать менее половины россиян

    | 6 май 2020 | Социология |
    Режим самоизоляции стали поддерживать менее половины россиян

    Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

    За месяц в России снизилась поддержка ограничительных мер и контроля за ними, показал опрос OMI и «Платформы». При этом большинство россиян не считают, что распространение инфекции в стране завершится в мае, сообщает «РБК»

    За месяц режим самоизоляции, введенный для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, перестали поддерживать 15% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами компании Online Market Intelligence (OMI) и центра социального проектирования «Платформа».

    Онлайн-опрос был проведен 24 апреля среди 1 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет, живущих в городах с населением более 100 тыс. человек. Исследование показало, что доля тех, кто считает самоизоляцию оправданной, снизилась до 47%, тогда как в начале апреля этот режим поддерживали 62% респондентов.

    С 17 по 24 апреля среди россиян также снизилась поддержка мер контроля за режимом самоизоляции. Так, за эту неделю доля тех, кто считает оправданным введение пропускной системы, контроль перемещений по городу на транспорте, отслеживание нарушителей и их передвижения на личных автомобилях, сократилась с 39 до 28%. В этот же период введение административного наказания для нарушителей перестали поддерживать 11% россиян (снижение с 38 до 27%).

    Вместе с тем опрос показал, что большинство респондентов, находящихся на самоизоляции, не готовы посещать места скопления людей, если карантинные меры и ограничения на передвижение полностью отменят в ближайшее время. Так, готовность пойти на концерт, в кинотеатр или на другое массовое мероприятие выразили 8% участников опроса, еще 17% готовы посетить торговый центр или рынок. 18% заявили, что какое-то время не будут выходить из дома без необходимости. При этом о готовности выйти на работу или на прогулку в нелюдное место сообщили 44 и 43% опрошенных соответственно.

    Относительное большинство опрошенных (43%) считают, что ходить в людные места, где невозможно соблюдать дистанцию, будет безопасно, только когда заболеваемость COVID-19 снизится до минимума. При этом 15% респондентов готовы оказаться в людном месте сразу после снятия ограничений, вне зависимости от уровня инфицирования. 11% считают для себя оправданным прекращение дистанцирования только после тестирования, которое покажет иммунитет к коронавирусу, а еще 8% — после прививки против коронавируса и достижения пика заболеваемости.

    29% респондентов считают, что распространение инфекции в России закончится и связанные с этим ограничения будут отменены в июне, 16% — в июле. Еще 11% опрошенных выразили мнение, что на это потребуется более полугода. Доля тех, кто надеется на отмену введенных в стране ограничений в мае, за месяц снизилась на 12% (с 22% в начале апреля до 10%).

    Режим обязательной самоизоляции действует в России с конца марта, а в Москве помимо него власти ввели пропускной режим. Несмотря на это, по состоянию на 1 мая с момента ввода антивирусных ограничений полицейские уже выписали нарушителям более 30 тыс. штрафов, рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Только за 29 апреля за нахождение на улице без веских оснований были оштрафованы более 1,3 тыс. горожан.

    По данным оперативного штаба, с начала распространения инфекции в России зарегистрировано 155 370 случаев заболевания COVID-19, из них более 10 тыс. — за последние сутки. В Москве общее число зараженных превысило 80 тыс.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aurora.network/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/79178-rezhim-samoizoljatsii-stali-podderzhivat-menee-poloviny-rossijan

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Evgeniy (6 мая 2020 09:28)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Население устало сидеть дома. Самодисциплина и чувство ответственности, к сожалению, не у всех на одном уровне. Тем более, когда за дверью квартиры не стоит участковый милиционер и мнимая свобода совсем рядом, только стоит выйти из подъезда. Но, все вопросы на эту тему больше к психологам, чем к властям.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020