Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литва самоубийца. (Вассерман)

    | 12 май 2020 | Экономика и финансы |

    В современной экономике столько политики, что невидимой рукой рынка управляют руки вполне видимые. В советское время в литовском городке Игналина создана атомная электростанция — тогда одна из лучших в мире. Она покрывала потребности всей нашей Прибалтики, да и в Польшу немало продавала.

    Литва самоубийца. Анатолий Вассерман

    Энергетика — основа промышленного роста. Живи и радуйся: построенное чужими руками хозяйство — потенциал развития аж для внуков и правнуков.

    Но при вступлении в Европейский Союз главным для Литвы условием поставили снос АЭС! Теперь Прибалтика покупает электроэнергию у других стран ЕС. На кредиты ЕС и МВФ.

    Долг придётся выплачивать и внукам тех, кто заполнил собою рынок водопроводчиков и сиделок от Варшавы до Лондона, ибо дорогая энергия разорила всё прибалтийское производство. Выходит, во времена, нынче провозглашённые оккупацией, у республик Прибалтики было больше независимости, чем сейчас.

    Теперь в Белоруссии — рядом с Литвой — строится АЭС. У народа Литвы снова шанс на дешёвую энергию — значит, и производство. И что же делает власть?

    Парламент Литвы принял резолюцию «Об энергетической независимости и угрозе, создаваемой Белорусской атомной электростанцией». Она предписывает правительству и призывает весь ЕС ввести санкции против участников строительства БелАЭС и будущих участников торговли «грязной» энергией с неё. Ранее в Литве законом запрещена закупка энергии с БелАЭС.

    Открытым текстом напоминаю: из всех энергетик наименьший ущерб окружающей среде приносит ядерная. Это понимают, например, во Франции, где АЭС много и сносить их не собираются.

    Зачем же литовские парламентарии всеми копытами отбрыкиваются от тех, кто готов помочь их гражданам жить лучше? Открытым текстом объясняю: ещё при обмене свободы на кредиты плевали они на избирателей, на хозяйство, на развитие.

    А Брюсселю и Вашингтону нужен в Прибалтике только плацдарм для атак на нас. Не променявших на кредиты, как ни пытались в лихие девяностые, пошатнувшуюся, но всё же устоявшую независимость.

    Когда померещится, что с представителями Украины, Грузии или прибалтийских республик о чём-то можно договориться — помните: эти люди не за свои народы и даже не за себя, а только против Москвы.

    Анатолий Вассерман


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/11/litva-samoubijcza-anatolij-vasserman/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020