Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Калиброванная экономика не работает

    | 14 май 2020 | Геополитика |

    В данном случае я имею ввиду ракету Калибр, которая действительно поменяла баланс сил в новой холодной войне и даже поставила рядом с ней большой знак вопроса.

    Напомню, что логика горячей войны в корне отличается от логики холодной войны, но после того, как СССР проиграл холодную войну, стала ясно, что холодная война все равно является войной — в том смысле, что задача у нее это убийство противника, а не конвергенция с ним. Что, собственно, и нашло отражение в новой военной доктрине России, известной также как ядерный ультиматум Медведева.

    Правда, потом Медведев отказался от логики этой доктрины, но президенты Медведевы приходят и уходят, а военная доктрина остается, и суть опыта Третьей Мировой Войны, известной также как Холодная Война, в военной доктрине России выражена словами «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие …, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации».

    Правда, пока остался открытым вопрос о том, является ли Парубий и грузинские снайперы применением обычного оружия, но вопрос об агрессии закрыт окончательно обещанием вице-адмирала Олега Бурцева поставить двести «калибров» на две АПЛ 941 проекта ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь». Собственно, после этого заявления ракеты можно уже не ставить, так как отличительной особенностью холодной войны является то, что угроза применения оружия является актом войны сама по себе, а возможность угрозы применить ядерное оружие с подлетным временем 3-4 минуты (а возможно, и меньше) к столице США и ядерной базе в Дакоте является той самой угрозой, делающей холодную войну, целью которой является разрушение экономики и политической системы противника, бессмысленной!

    И чем больше Владимир Владимирович говорит, что у России нет концепции превентивного удара, тем больше западные стратеги напрягают западную экономику на изготовление средств отражения превентивного удара русских, что в условиях пандемии может привести к полной гибели западной экономики а-ля 1992 год в РФ.

    А для экономики России это означает изменение ее логики. Прежняя логика, известная также как «таргетирование инфляции» — уходит в прошлое, так как раньше любое повышение социальных выплат приводило к падению рубля, а вчера Владимир Владимирович пообещал по 10000 рублей на ребенка, и сегодня рубль растет, а не падает.

    ЗЫ. Это Саша Бродский, естественно. Прячется где-то в Нью-Йорке от передвижных рефрижераторов с ковидлом, и постит в уютненький аналитику.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/kalibrovannaya-ekonomika-ne-rabotaet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021