Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вопросы культуры

    | 17 май 2020 | Общество |

    Весь мир сидит на самоизоляции. Но все сидят совершенно по-разному. В одних странах власти вводят множество кажущихся строгими ограничений, но граждане все равно толпятся в магазинах по дороге, допустим, на шашлыки. Потому что в таких странах пока гром не грянет, мужик, как известно, не перекрестится.

    А в других странах, например, в Швеции, наоборот. Власти никаких ограничений не вводят, а граждане между тем как сидели по домам, так по домам и сидят. А куда им идти, если по статистике 52 процента домохозяйств в Швеции состоят из, внимание, одного человека. Я был в Швеции, там в будний день местных на улицах вообще нет. Они выходят на улицы только вечером в пятницу, чтобы выпить. Но выпить в Швеции настолько сложно и дорого, что и вечером в пятницу никакого особого смысла куда-то выходить нет. В отличие от тех стран, где строгость ограничений компенсируется необязательностью их соблюдения. В таких странах некоторыми учеными вообще прогнозируется волна алкоголизации после выхода из режима самоизоляции. Причем в качестве примера подобного синдрома приводится опыт испытаний в рамках подготовки космических полетов. Не спрашивайте, я и сам этого не понимаю.

    А вот в других странах иные проблемы. Например, почти половина американцев отказываются носить маски. И вы никогда не угадаете, почему. Просто потому, что вы — не американец. Цитирую начальника отдела инфекционных заболеваний в Университетской больнице Святого Петра в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, доктора Генри Редела: «Я думаю, что люди не решаются носить маски из-за нашей культуры, люди привыкли использовать свои лица для выражения эмоций и общения. Карантин для них — это большая перемена. Культура в Азии, где люди более замкнуты и дисциплинированы, имела лучшие результаты во время этой пандемии».

    Понимаете?

    Американцы не носят маски потому, что привыкли общаться друг с другом с помощью гримас. Вы и сами можете увидеть это в любом американском фильме. А вот в Азии культура ношения масок действительно настолько укоренилась до всяких эпидемий из-за загрязнения воздуха, что там все эти ограничения ничего в повседневной жизни тоже не изменили.
    А дальше хорошо бы выстроить корреляционные модели для всех этих совершенно разных социумов. И понять, где культура повседневности сочетается с эпидемиями, а где — нет.

    Но, с другой стороны, никакой особенной нужды в подобном знании нет. Потому что эпидемии приходят и уходят, а культура все равно остается.

    И пытаться строить однотипные графики заболеваемости на совершенно разных культурах — дело абсолютно бессмысленное. 



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/87680

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Яна Лесникова (18 мая 2020 04:42)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Волной алкоголизации нас пугают во все времена. Причём, заболеванию этому, пьянству, подвержены все жители планеты. Изначально шла информация, люди на самоизоляции скупят всю водку и станут с утра до ночи пить её, так как на работу ходить не обязательно. Теперь предрекают тоже самое, но уже по выходе из карантина.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019