Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США - Китай. Проект "ЧайнАмерика" закрывается в режиме онлайн

    | 17 май 2020 | Геополитика |

    В уже далеких и кажущихся такими нереальными 2000-х годах появился термин "ЧайнАмерика". Он означал союз США и Китая, где первые являются старшим партнером, а вторые - младшим. Финансовый центр мира и его мастерская, знающая свое место и не претендующая на большее. Идиллическая картина, мечта глобалистов, которую они и не скрывали.

    ..Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности США, предвидит геополитический сдвиг от Атлантики до Тихого океана. Он говорит о Китае и США как о "группе из двух, которые могут изменить мир". Им упоминается также и «Чайнамерика». Этот термин американский учёный Найл Фергюсон придумал по той причине, что Китай и Америка настолько тесно связаны, что давно образовали одно "хозяйственное подразделение".

    Мечтатель пшекский.. Уже тогда было видно, что это союз временный и долго он не продлится. А сегодня мы становимся свидетелями стремительной кончины тактического американо-китайского союза прямо в режиме онлайн.

    Несколько дней назад Трамп запретил пенсионным фондам США инвестиции в акции китайских компаний. Мелочь, но из тех, которые по сути вовсе не мелочи.

    Президент США Дональд Трамп поручил прекратить инвестиции федеральных пенсионных фондов в акции китайских компаний и вывести проведенные ранее такие инвестиции. Об этом сообщается в письме советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена и председателя Национального экономического совета Ларри Кудлоу. Письмо направлено министру труда США Юджину Скалиа, сообщил телеканал FOX Business, цитируя документ. В США около 12 федеральных пенсионных фондов США, и они держат не менее $4,5 миллиарда в китайских акциях.

    Затем руководство космических сил США сделало заявление согласно которому оно не допустит приобретения компании OneWeb и других проблемных предприятий китайскими структурами.

    И вот сегодня последовало продолжение. Причем, неожиданно резкое.

    Трамп допустил разрыв отношений США с Китаем

    Соединенные Штаты могут полностью разорвать отношения с Китаем в ответ на ситуацию с коронавирусом, заявил президент страны Дональд Трамп на телеканале Fox News: «Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения». Также он отметил, что страна «сэкономила бы 500 млрд долларов, если бы полностью разорвали отношения». Таким образом Трамп прокомментировал возможные действия США в ответ на якобы неправильные, по мнению Вашингтона, действия Китая в ситуации с коронавирусом. Например, ведущая спрашивала мнение президента о возможном прекращении выдачи виз китайским студентам. Он также добавил, что у него хорошие отношения с лидером Китая Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет ему звонить».

    Блеф? Хм.. такими вещами не блефуют. Слишком уж они серьезные, Китай ничего подобного не забывает. Видать, ситуация совсем хреновая и внешний враг так и не ставшей великой вновь Америке требуется ну очень срочно.



    Напомню, что недавно в американских СМДИ начали в полный рост озвучивать требования к Китаю насчет выплаты компенсаций "за Вирус". Теперь не составит труда догадаться, что скоро на этот счет будут приняты и соответствующие законы. Слишком уж высокие ставки в нынешней игре на выживание, тут не до приличий.

    Гуд бай, ЧайнАмерика. Этот краткосрочный проект кратковременной эпохи глобализации умирает вместе с ней.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2370313.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020