Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дутые авторитеты и суровая реальность (Роджерс)

    | 18 май 2020 | Общество |

    Я уже больше 15 лет в политике. Возглавлял областную молодёжку Соцпартии Украины, был региональным представителем молодёжного Социнтерна, работал главным редактором, аналитиком и политтехнологом, общался и работал с мэрами и губернаторами, министрами и замминистрами, народными депутатами и сотрудниками АП.

    Знаете, что из этого вынес? Все они обычные люди, без сверхспособностей и голубой крови, и зачастую далеко не самые умные. И даже те, кого я глубоко уважаю и чьё мнение для меня весомо (а таких немало), тоже могут ошибаться, как и все остальные.

    Поэтому меня невозможно задавить авторитетом, меня можно только убедить. Уж извините.

    А ещё я больше 12 лет занимаюсь публицистикой. Сначала публиковал сложные научные монографии и аналитические записки, но этого почти никто не читал, поэтому стал писать попроще (но стараюсь всё так же обстоятельно и аргументировано).

    Так вот, за эти 12 лет я писал много о ком. Проходился по британской королеве, Тэтчер, Горбачёву, Джорджу Бушу, Обаме и Трампу, Олланду и Макрону, Меркель и Юнкеру, Ющенко, Януковичу и Порошенко, Далай Ламе и Папе Римскому. И никто никогда не писал мне «Ишь ты, замахнулся! Где ты, а где Обама!» (или что-то в этом роде). Равно как никто не заявлял, что я пытаюсь пиариться на Путине или Трампе.

    Зато стоит зацепить кого-то мелкого – Михалкова, Сёмина, Делягина, Прилепина, Платошкина или Гиркина – и сразу крики «Да ты пытаешься хайпить!», «Да ты на себя посмотри, где Сёмин, а где ты!» и «Заказуха! А иначе чего это он пишет об <имярек>?».

    Последняя фраза отдельно доставляет, потому что намекает, что их кумиры настолько пустое место, что они даром никому не нужны. Только с доплатой.

    Я вам секрет раскрою. Большинство населения в душе не имеют понятия, кто все вышеперечисленные (ну, разве что кроме Михалкова).

    У политтехнологов есть такой параметр «рейтинг узнаваемости». Один украинский политик уже успел побывать министром, регулярно появлялся на телевидении, ездил по всей стране с митингами и встречами, и при этом у него рейтинг узнаваемости был 41%. То есть больше половины жителей страны вообще были без понятия, кто это – при упоминании его фамилии у них в голове «звоночек не звенел».

    Даже сейчас, я уверен, треть России вообще без понятия, кто такой Навальный. А ещё 60% слышало краем уха на уровне «какой-то клоун либеральный».

    А всяких Платошкиных и прочих, даже если мельком и видели на телевидении, то не запомнили, кто это и как зовут. Это чётко видно по так называемым «встречам лидера новых социалистов с активом» в регионах, где на встречу с Платошкиным приходит 3-5 человек, и они идут возлагать цветочки или посещать музей.

    Потому что, открою ещё один секрет, политикой на более-менее постоянной основе интересуется примерно 5% населения. И это нормально. Выше интерес к политике только у каких-то идеологически накачанных обществ типа Третьего Рейха или постмайданной Украины. Поэтому блоги любых политологов или экспертов имеют на порядки меньше подписчиков, чем у каких-нибудь комиков или «звёзд». Любых. Самые раскрученные каналы на ютубе у Бузовой и Хованского, а не у Сёмина или Навального.

    Лично я давно это знаю, и поэтому даже не пытаюсь «воздействовать пропагандой на ширнармассы», а пишу для вполне определённой целевой аудитории. Моя стратегия нацелена на думающую аудиторию, а не на «казуалов».

    Причём мне не нужен сиюминутный результат, как многим другим. Вода камень точит. Если десять лет назад почти никто даже не знал термина «госкапитализм», то сейчас он уверенно входит в мейнстрим (так же уверенно, как Белоусов в правительство).

    Но вернёмся к нашим баранам. Большинство из них страдает запущенной формой эгоцентризма.

    Делягин, когда я пару лет назад пнул его мимоходом в одной из статей, потом две недели бегал по всей Москве, пытаясь выяснить «Кто заказал?». Мысль о том, что кто-то может просто возмутиться бредом, который он несёт, для него была слишком сложной.

    Прилепин написал в фейсбуке, что «Роджерс про меня два десятка пасквилей написал». Хотя заметок было всего три, и исключительно в ЖЖ (потому что большего он не достоин).

    Сёмин вообще заявлял, что «Роджерс зациклен на мне». Хотя про какого-нибудь Навального, Гиркина или Платошкина я писал никак не меньше. И я не виноват, что Костенька регулярно несёт тупую хрень, с которой грех не поржать (у них с Платошкиным сейчас соревнование, кто смешнее).

    Их эгоцентризм просто не позволяет им заметить, что авторы (и я в том числе) пишут о многих вещах, а не только о них, любимых.

    95% моих статей – это геополитика и экономика, а пинаю майданных дурачков я между делом, в качестве развлечения. Опять же, чаще всего я всего лишь выкладываю скрины их собственного скудоумия, лишь сопровождая это ехидными комментариями. Если бы они больше думали (хотя чем?!), что писать, то и пинать их было бы гораздо сложнее.

    Если бы Михалков не нёс откровенный бред про «жидкую чипизацию» и не пиарил сумасшедшую Четверикову, то я бы и не подумал на него внимания обращать. Его разборки с Грефом – это такое ЕЖГ, которое нужно наблюдать со стороны с попкорном (как и грызню Соболь и Собчак). Но Четверикова и Катасонов – это же готовые клиенты в дурку, им там уже много лет прогулы пишут.

    Вообще, ещё когда я работал экспертом в аналитическом центре в Киеве, то заметил, что политика притягивает различных психически больных людей. Параноиков с теориями заговора, шизофреников с планами спасения мира, акцентуатов со сверхценными идеями и так далее.

    И политический сектор рунета забит этими самыми шизиками по полной – Ивашов, Квачков, Катасонов, Федоров, Делягин, Просвиньин, Гиркин, Калашников (Кучеренко), Болдырев и так далее. У кого «жидомасоны», у кого рептилоиды, у кого Путин шестой год сливает Донбасс, кто-то Курилы защищает, кто-то буквами в Конституции собрался суверенитет отстаивать, кого-то уже жидко чипировали, кого-то вышками 5g насилуют в одно место. И все отказываются смирительную рубашку носить и вкусные таблетки принимать.

    А когда приходит доктор Роджерс в белом халате и прописывает поциентам лечебный клистир, немногочисленные сектанты этих шизиков, ещё более упоротые, чем их микропюреры, орут «Это Кремль заказал!».

    Ребята, это я знаю о существовании всех этих фриков, профессия обязывает. А в Кремле даже не догадываются об их существовании. Потому что за пределами уютных бложиков, где они все ведут свою бескомпромиссную борьбу с «рижымом», их не существует. И сколько бы некоторые не надували щёки, но со времён Сталина вопрос «А сколько у Папы Римского дивизий?» не потерял своей актуальности.

    Поэтому заголовки типа «Кремль поддался на давление Навального» – они чисто поржать с кастрюлеголовых дегенератов.

    Не знаю, может где-то в управлении внутренней политики кто-то и курирует оппошизу, но тоже где-то на уровне «для веселья». И решают там вопросы типа «А давайте сегодня натравим Собчак на Соболь и посмотрим, кто кого». Может даже ставки делают.

    Когда-то ведь и гонки тараканов устраивали, тоже в высшей степени азартное было занятие. Но это же не означает, что тараканы влияли на политику большого мира (даже победители забегов).

    Я понятно объясняю?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/dutye-avtoritety-i-surovaya-realnost/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019