Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему вопреки обещаниям Путина медики получили копейки

    | 18 май 2020 | Общество |

    Никогда такого не было и вот опять. Путин сказал выплатить 80, 60, 25 тыщ, а по регионам страны опять в интернете повалил вал жалоб медиков о том, что им заплатили 250 рублей, 300 рублей, пересчитав в минуты работу с "ковидными" больными.

    Кто виноват и что делать?

    Справедливости ради надо отметить, что облажались тут не только местные власти на местах. После четкого указания Президента Правительство выпустило нормативные документы, где не было четко описанных методик расчета оплаты, но была фраза "за фактически отработанное время". Понятное дело, что понять эту фразу можно и в смысле "отработал месяц" на своем рабочем месте, которое связано с вирусными больными или нет. А с другой стороны можно было понять как "а сколько ты часов отработал именно с ковидными"? Однозначно мутную формулировку спустили в регионы сверху.





    Но нет оправдания и главам регионов и соответствующим министерствам там. Вот кто мешал им, губернаторам, местным министрам задуматься над тем, есть ли смысл считать минуты? Что было задумано изначально? Как же правильно и справедливо рассчитать доплаты? Если бы они над этим задумались, то наверняка обратились бы в МинФин, Правительство. Далее Министр финансов или кто там за это отвечает вероятно может даже у Путина уточнил что же он имел ввиду. Я описал такой сложный алгоритм понимая, что чиновник даже понимая, что считать минуты глупо действует согласно нормативного акта и не может выплачивать деньги как ему кажется правильным. Но где инициатива? Никто даже не подумал что-то уточнить, а поступил по самому простому варианту - как можно "дешевле для бюджета" и попадая в формулировку закона.

    У наших местных властей вообще нет никакой инициативы и желания выполнять свои функции не просто формально как роботы, а подумав над тем а как же будет лучше для населения? Может изначально что то недодумали и надо самому подумать, уточнить, обсудить, поправить, возмутиться, обратиться. Неее, нафиг надо. Написано "по фактически отработанному времени", значит сотруднику скорой помощи заплатят за те 30 минут, которые она везла больного коронавирусом. А то, что она может одинаково заразиться и за пол часа, и за день и за минуту это уже никого не волнует.





    Вот видел сообщение фельдшеров из Воронежа. Там вообще выплатили медикам с момента первого контакта с ковидными больными. Например если первого больного они доставили 15 апреля, то получат не 25 000 объявленные Президентом, а 12 500 рублей. А если вдруг оказалось, что подтвержденного первого ковидного фельдшер доставил 30 апреля, то он получит 330 рублей. Ну вот кто-то же придумывает такие математические формулы, вместо того, чтобы обратиться с разъяснениями в вышестоящие органы.

    Т.е. в России вечно две крайности: одни тратят бюджетные деньги непонятно куда и с какой целью, а другие экономят там, где положено было бы выплатить. И самое обидное, что те вторые, которых мы сейчас обсудили не накажешь никак. Они выполнили тот кривой нормативный акт, который выпустило Правительство РФ по наказу Президента РФ.

    Опять спасает только "волшебный пендель" от "царя".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/6232386.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019