Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 18 мая 2020 г.

    | 19 май 2020 | Армия и конфликты |

    19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:25 Силовики Киева обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня вечером ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР — Донецк, Жабичево и Старомихайловку.

    «Украинские силовики в 17:10 и 17:25  со стороны населенного пункта  Марьинка обстреляли  Донецк. В зону обстрела попал  поселок шахты «Трудовской». Выпущено 7 мин калибром 82 мм;
    В 17:15 и 17:25 со стороны  населенного пункта  Пески армия Киева обстреливали поселок  Жабичево: выпущено 4 мины калибром 82 мм, 3 гранаты из СПГ;
    В 17:20 украинские силовики открыли огонь  по  населенному пункту Старомихайловка: произведено 12 выстрелов из БМП-1, выпущено 3 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны населенного пункта Красногоровка», — сообщил он.



    17:45 Жительница Александровки о жизни в прифронтовом поселке



    17:00 Сотрудники МГБ ЛНР  обнаружили тайник с оружием и боеприпасами украинских ДРГ

    Сотрудники Службы пограничной охраны МГБ ЛНР изъяли из тайника украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) у линии разграничения более 3,2 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

    «Вблизи государственной границы Луганской Народной Республики с Украиной по линии фактического разграничения сотрудниками Службы пограничной охраны МГБ ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник с оружием и боеприпасами украинских диверсионно-разведывательных групп», — сообщили в ведомстве.

    В частности, пограничники изъяли из тайника: автомат АК-74; 3173 патрона калибра 7,62 мм разных модификаций; 10 гранат ВОГ-25 и ВОГ-25П для подствольного гранатомета; 19 кумулятивных гранат для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 без порохового заряда.

    «Проводятся дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики», — добавили в Министерстве госбезопасности.



    16:10 Украинские военнослужащие подорвались при установке мин

    Три киевских силовика получили ранения в результате подрыва при установке мин в районе села Новоалександровка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «По данным наших источников, группой инженерного обеспечения 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) по приказу командира бригады (полковника Ивана) Гараза производилось минирование местности в районе населенного пункта Новоалександровка. В результате необученности саперов 30-й бригады и хаотичного минирования местности боевиками соединения без уточнения карт минных полей трое военнослужащих, осуществлявших минирование, подорвались на растяжке, установленной ранее их сослуживцами», — сообщил представитель НМ ЛНР. — Во время взрыва старший сержант Гуржий, рядовой Семененко и старший солдат Чуйко получили осколочные ранения».

    Яков Осадчий добавил, что раненые военнослужащие доставлены в Попаснянскую центральную районную больницу.




    15:20 Сотрудники полиции Горловки задержали двоих местных жителей, которые взорвали осколочную гранату

    Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

    «В результате неосторожного обращения с боеприпасами произошел подрыв гранаты. Мужчины получили осколочные ранения. В ходе обысков у обвиняемых были изъяты патроны различного калибра и несколько гранат РГД-5», – отметили в пресс-службе.

    Там добавили, что действия злоумышленников подпадают под санкции части 1 статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Им грозит до четырех лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.




    14:30 Военнослужащие ЛНР сбили украинский беспилотник

    Силы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы  Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Новоалександровка. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

    «Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчета станции помех «Тритон М1» вчера, 17 мая, в районе Новоалександровки был обнаружен и сбит БПЛА ВСУ типа квадрокоптер «Мавик Про», осуществлявший полет со стороны Попасной в направлении Калиново-Борщеватого в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ», — рассказал он.

    В настоящее время специалисты оборонного ведомства Республики изучают информацию, содержащуюся на флеш-накопителе БПЛА.




    13:50 Сотрудники СБУ оказывают давления на близких, перешедшего на сторону ДНР военнослужащего ВСУ

    Сотрудники службы безопасности Украины начали оказывать давление на родителей, перешедшего на сторону ДНР украинского военного Анатолия Капицкого. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

    «В адрес уполномоченного по правам человека в ДНР обратился бывший военнослужащий ВСУ Капицкий А.В. 1972 года рождения с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обеспечении безопасности его родных. Заявитель указал на то, что сотрудники СБУ оказывают психологическое давление на членов его семьи. Под угрозой незаконного преследования оказались его мать и отец», – отметила Морозова.

    Она добавила, что в адрес родителей сотрудники СБУ высказывают угрозы и требуют от них дачи свидетельских показаний против Анатолия для обвинения последнего в государственной измене. Морозова подчеркнула, что она уже направила соответствующие письма в Международный Комитет Красного Креста и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом дать правовую оценку действиям СБУ.

    «Мы призываем международные организации дать надлежащую правовую оценку действиям представителей украинских силовых структур. Напоминаем, что это не первый случай применения незаконных методов воздействия на родственников сторонников ДНР, проживающих на территории Украины», – подчеркнула омбудсмен.




    13:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    12:05 Украинские силовики обстреляли Донецк

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту «Аnna-news», сегодня днем вооруженные формирования Украины открыли огонь по территории ДНР — поселку шахты «Трудовская».

    «В 11:40 украинские силовики со стороны населенного пункта Марьинка обстреляли  Донецк. В зону обстрела попал поселок шахты «Трудовской». Выпущено 3 гранаты из РПГ», — сообщил он.



    11:15 Боевики Киева обстреляли бригаду энергетиков

    Украинские силовики открыли огонь по бригаде энергетиков, восстанавливавших энергоснабжение Алчевского металлургического комбината в ЛНР, обесточенного в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации  режима прекращения огня.

    По данным ЛНР в СЦКК, накануне в результате обстрела подконтрольного ЛНР села Березовское была повреждена высоковольтная линия, питавшая Алчевский металлургический комбинат.

    «17 маявооруженные формирования Украины, несмотря на предоставленные письменные гарантии безопасности, дважды подвергли обстрелу ремонтную бригаду энергетиков Государственного унитарного предприятия ЛНР «РСК» и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК», — сообщили в представительстве ЛНР.

    Уточняется, что украинские силовики открывали огонь во время работ по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 киловольт «Михайловка–Коммунарская», обеспечивающей энергоснабжение Алчевского металлургического комбината, поврежденной ранее в результате обстрела с украинской стороны. Уточняется, что огонь велся с подконтрольного ВС Украины населенного пункта Орехово в том числе из вооружения БМП. По данным ведомства, в районе работ присутствовали зеркальные патрули Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ, которые зафиксировали нарушения со стороны ВС Украины.

    «В результате обстрелов с украинской стороны рабочие вынуждены были прекратить ремонтные работы. Благодаря слаженным действиям офицеров представительства ЛНР в СЦКК персонал ГУП ЛНР «РСК» был оперативно эвакуирован на безопасное расстояние, пострадавших нет», — дополнили в СЦКК.




    10:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Украинские боевики за минувшие сутки раз семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 97 единиц».

    В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались села Спартак и Каштановое (донецкое направление), поселки шахт им. Гагарина и 6/7, поселок Озеряновка (горловское направление), а также села Петровское и Октябрь (мариупольское направление). В результате обстрелов в ДНР поврежден один дом.

    При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.



    9:50 Донецк и Горловка под огнём ВФУ



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 мая

    Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы сел Березовское и Смелое.

    Огонь велся из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-18-05-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019