Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Донбассу за 19 мая 2020 г.

    | 20 май 2020 | Армия и конфликты |

    18:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



    18:00 Прострелил ногу и сбежал

    Находившийся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащий вооруженных сил Украины дезертировал с оружием после того, как прострелили ногу сослуживцу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    «В составе заступающего караула по охране складов 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) двое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед заступлением на посты при заряжании оружия старший солдат Дапко случайно прострелил ногу своему товарищу рядовому Шаповалову. Испугавшись ответственности за содеянное, Дапко покинул территорию части с оружием и скрылся в неизвестном направлении», — рассказал Осадчий.

    Он отметил, что из-за низкой укомплектованности бригады комбриг полковник Иван Гараз не смог своевременно организовать мероприятия по перехвату дезертира.




    17:05 В зоне обстрела оказался Донецк

    В пресс-службе Представительства ДНР в СЦКК сообщили,  киевские войска обстреляли поселок шахты «Трудовской».

    «Сегодня украинские силовики в 16:10 со стороны населенного пункта Марьинка открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал  поселок шахты «Трудовской»: выпущено 6 мин калибром 82 мм», — сообщили в Представительстве.




    16:25 Войска Киева сегодня утром выпустили по населенным пунктам ДНР 35 мин

    Украинские силовики во вторник в первой половине дня выпустили по территории  Донецкой Народной Республики 35 мин калибрами 120 и 82 миллиметра, заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Сегодня с 4.15 до 10.20 (совпадает с мск) нами было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Всего по территории республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 миллиметра. В зоне обстрела оказались семь населенных пунктов», — сказал представитель ведомства.



    15:45 Боевики Киева открыли огонь по Горловке и Старомихайловке

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня днем войска Ктева обстреляли Старомихайловку и Горловку.

    «В 13:55 украинские силовики со стороны  населенного пункта Красногоровка обстреляли поселок Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

    В 14:55 в зону обстрела попала  Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 12 мин калибром 82 мм. Обстрел велся со стороны населенного пункта Дзержинск (пос. ш-ты Южная)», — сообщил он.



    15:00 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



    14:15 ЛНР оказала помощь жителям украинской стороны в пересечении КПВВ «Станица Луганская»

    ЛНР по договоренности с Украиной организовала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики и на Украину. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

    «19 мая 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции не могли вернуться в Луганскую Народную Республику или на территорию Украины. По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская». Двенадцать человек вернулись в Республику и 19 человек перешли на территорию Украины», — проинформировала Кобцева.

    «Всех прибывших осмотрели медики. Процесс прошел при содействии МВД ЛНР. Контролировали процесс офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — уточнила представитель Республики.

    Она отметила, что «в списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять».

    «Диалог ведется с украинской стороной постоянно», — добавила Кобцева.




    13:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



    12:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинские силовики за прошедшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 143 единицы».

    В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Веселое, Жабичево и Спартак, поселков Лозовое, Старомихайловка, шахты «Трудовская»; на горловском – поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности Докучаевска.

    При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



    12:00 ВСУ открыли огонь по ДФС

     Район донецкой фильтровальной станции, расположенной вблизи Ясиноватой, подвергся обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 09:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Авдеевка к Ясиноватой (ДФС). Применялось стрелковое оружие», – сказано в сообщении.

    Информация о последствиях обстрела уточняется.




    11:15 На западе Донецка повреждены восемь домов мирных жителей и два автомобиля 

    Боевики Киева ночью обстреляли из 122-мм орудий поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

    «Сегодня ночью боевики из состава бригадной артиллерийской группы 28-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии населенный пункт Старомихайловка, выпустив по спящему поселку 15 снарядов», – сказано в сообщении.

    Уточняется, что в результате артиллерийского обстрела получили повреждения  восемь жилых домостроений по адресам: улица Ивана Марченко,  8, 10, 12, 13, 15, 21, 23, 30, а также два гражданских автомобиля, находившихся в это время во дворах домов по адресам: улица Ивана Марченко, 8 и 13.

    По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.


    10:35 В Озеряновке обстрелом повреждена ЛЭП 

    Четыре трансформаторные подстанции обесточены в поселке Озеряновка к юго-западу от Горловки в результате утреннего обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 04:20 ВФУ вели огонь по направлению поселка Озеряновка с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов. В результате обстрела перебита линия электропередачи. На данный момент четыре трансформаторные подстанции в Озеряновке обесточены», – сказано в сообщении.

    В представительстве добавили, что по предварительным данным жертв среди гражданского населения нет.

    Как сообщили  в министерстве угля и энергетики Республики, на данный момент поселок частично обесточен: без света остались 210 бытовых абонентов и школа.



    9:50 Вооруженные формирования Украины обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

    Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня рано утром обстреляли  населенные пункты Горловка, Озеряновка, Жабичево.

    «В 04:15 со стороны населенного пункта Дзержинск (пос. ш-ты Южная) украинские силовики открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал район поселка шахты имени Гагарина: выпущено 7 мин калибром 82 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
    В 04:20 под обстрел противника попал поселок Озеряновка: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
    В 04:55 со стороны  Майорска был обстрелян район поселка шахты 6-7 в Горловке: выпущено 9 мин калибром 82 мм;
    В 08:20 под огонь попал поселок Жабичево: выпущено 3 гранаты из СПГ. Обстрел велся со стороны Песок», — сообщил он.




    9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 мая

    Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское и села Березовское.

    Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-19-05-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019