Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пока на Западе слушали экошизу, Китай превратил пустыню в сад (Осташко)

    | 20 май 2020 | Общество |

    Реальное решение проблем всегда требует планомерных продуманных действий. Об этом забыли на Западе, где торжествуют Илон Маск и Грета Тунберг, но это так. Преимущество действий перед имитацией и болтовнёй очень хорошо показывает успешное превращение китайской пустыни Му-Ус в сплошной ковёр из растений.

    Все «борцы за природу», которых я для краткости и ясности называю экошизиками – это не что иное, как члены организованных преступных сообществ. Я совсем недавно выпустил на эту тему материал об ОПГ Greenpeace.

    Существует ли какой-то хотя бы локальный проект, задумав и реализовав который экошизики могли бы записать в свой реальный актив улучшение состояния окружающей среды? Такого проекта нет. Самозваные вожди экошизы просто болтают языками, занимаются вымогательством у компаний, работающих в реальном секторе экономики, и ловят хайп на актуальных темах, как безумная Грета.

    «Подростковая климатическая активистка Грета Тунберг будет участвовать в предстоящем "народном вече" телеканала CNN, посвящённому пандемии коронавируса вместе с группой экспертов в области здравоохранения, объявила CNN.

    В вече под названием «Коронавирусные факты и страхи» также участвуют главный медицинский корреспондент CNN Санджай Гупта, бывший министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Сибелиус и бывший исполняющий обязанности директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер. Оба чиновника служили в администрации Обамы», - сообщает нам слегка прифигевшее от случившегося американское издание The Hill».

    Грета – эксперт по коронавирусу. Как это развидеть? Пиар, борьба за власть, делёж бюджетов – вот цель «экологического активизма» что в пресловутых «нормальных странах», что у нас.

    А вот как выглядит итог не хайпожорства, а реальной борьбы за сохранение биологического разнообразия и улучшение окружающей среды.

    «В провинции Шэньси на северо-западе Китая исчезла тысячелетняя пустыня Му-Ус площадью 42 200 квадратных километров. 93,24% её территории превратилось в оазис в результате многолетних усилий по борьбе с опустыниванием. Работы по озеленению проводили местные жители при поддержке провинциального бюро лесного хозяйства».

    Вдумайтесь: пустыня площадью более 42-х тысяч квадратных километров существовала более тысячи лет. А теперь её нет. Вы когда-нибудь слышали об экологических активистах из китайской провинции ШэньсИ? И я не слышал. Потому что там никто не хайповал на теме сохранения природы. Местные жители просто понимали, что если не бороться против пустыни, она пожрёт всё, и попросили власти о помощи. А те помогли.

    Борьба шла много лет, но это были не митинги, не выступления в ООН, не «климатическая забастовка», а ежедневный, на протяжении многих лет, упорный труд большого количества людей.

    Точно такими же методами китайцы действуют и в других местах. Например, на западе КНР, где расположена одна из самых страшных пустынь планеты – ТАкла-МакАн.

    Через это «море смерти», как зовут пустыню жители региона, власти Китая построили ТарИмское шоссе, вокруг которого начали реализовывать программу по озеленению. Воду для растений добыли, пробурив вдоль шоссе множество скважин, к подземным водам. Вода под песками специфическая, очень засоленная. Но китайские биологи подобрали неприхотливые растения, которые могут использовать такую воду для жизни.

    В итоге по состоянию на прошлый год ширина зелёных насаждений вдоль шоссе, позволяющего пересечь пустыню лишь за один день, достигла 70-ти метров. А длина «зелёного пояса» вдоль шоссе – четырёхсот километров. Также по этой дороге привозят еду для специальных работников, живущих в домиках, построенных на расстоянии нескольких километров друг от друга. Сотрудники ежедневно ухаживают за вверенными им участками насаждений, помогая растениям завоёвывать новые пространства.

    Как тут не вспомнить существовавший в нашей стране сталинский план преобразования природы? Именно его и другие подобные советские проекты внимательно изучали китайцы, прежде чем приступить к реализации собственных инициатив.

    Вот это – реальное улучшение жизни на планете. Ведь чем меньше пустынь – тем меньше пылевых бурь. Чем больше растений – тем мягче климат и шире возможности для производства продуктов питания. Там, где в текущем веке растут кустарники, в следующем уже вполне могут быть леса, перемежаемые полями и пастбищами. Но для того, чтобы понимать это, надо думать на много десятилетий наперёд. А не стремиться просто «распилить» как можно больше денег прямо сейчас на какой-нибудь насквозь убыточной и дотируемой «зелёной энергетике».

    Наши «Ночные волки», начавшие сажать в Крыму Русский Лес, уже сделали для природы гораздо больше, чем аутичная Грета Тунберг.

    А уж о китайцах и говорить нечего – их вклад в защиту окружающей среды так огромен, что никаким надувающим щёки и кичащимся «экологичностью» западным корпорациям не снилось.

    Пора и нам, посмотрев на КНР, тоже вернуться к переосмыслению сталинского наследия по преобразованию природы. А все ОПГ экошизы, как я уже говорил ранее, надо запретить.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/868953

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019