Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хитрый ход: как Газпрому обойти ограничения Евросоюза по «Северному потоку-2»

    | 21 май 2020 | Экономика и финансы |

    Будет ли СП-2 достроен – вопрос самоочевидный. Будет хотя бы потому, что в проект уже вложено порядка 8 млрд евро, а текущая степень его технической готовности превышает 97%. Проще и целесообразнее эти три процента доделать, чем подвесить все инвестиции на неопределенный срок

    Другой вопрос, политическая шизофрения властей ФРГ и общее текущее положение с позицией центральных властей ЕС пока не дает оснований надеяться вывести СП2 из-под Третьего энергопакета каким-либо особым решением правительства Германии.

    Пока положение несколько облегчается общим падением спроса на газ в Европе в связи с синергетическим эффектом наложения климатических изменений, системного мирового экономического кризиса, а также последствий мер по борьбе с эпидемией. Но как бы там ни было в будущем, даже в среднесрочной перспективе, пену зеленого популизма кризис осадит, значит, спрос вернется.

    К исходной динамике или окажется ниже, но все равно вернется. Не столько в смысле размерности цен, сколько в части здравомыслия состава процессов. Впрочем, это пока ожидания. Тогда как реальностью остаются ограничения по пропускной способности трубы. И ее, похоже, в «Газпроме» придумали как обойти.

    Пятидесятипроцентный барьер, сформулированный в норме европейского законодательства, является актуальным при классической схеме торговли, когда точкой передачи товара заказчику являлся газовый хаб в Австрии, то есть когда по трубе шел полностью «газпромовский» газ.

    Если же его продавать на торговой площадке в Санкт-Петербурге, то газ автоматически становится собственностью покупателя, которому «Газпром» с удовольствием предоставляет транспортную услугу по перекачке товара в Европу. В результате все «как требует закон», труба занимается «не только Газпромом».

    Решение, конечно, не бесспорно. И не столь простое в практической реализации. Однако в целом все необходимые элементы для него уже существуют. Биржа в Питере работает. Новые контракты на ней уже заключать можно. Старые переоформлять – нет. Но на них имеющихся логистических мощностей хватит. А по мере их истечения ротация на новую точку тоже технически достижима.

    Такое вот выходит бюрократическое айкидо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/19/hitryj-hod-kak-gazpromu-obojti-ogranicheniya-evrosoyuza-po-severnomu-potoku-2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019