Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тупеем

    | 21 май 2020 | Общество |

    Любое наблюдение требует особых условий. Чтобы разглядеть картину, надо отойти от нее на приличное расстояние. Чтобы оценить исторические события, надо отстоять от них во времени на приличный период. Ну и, разумеется, только из-за границы лучше видно, как нам обустроить Россию.

    Так и пребывание на самоизоляции побуждает пытливые умы задаваться вопросами, которые раньше и в голову не приходили. Я уже рассказывал вам о том, что превышение уровня углекислого газа в атмосфере влияет на когнитивные способности человека. И что очищение природы вследствие всеобщей остановки промышленного производства должно привести к тому, что эти самые когнитивные способности человека будут расти. То есть, вполне возможно, что к окончанию пандемии коронавируса человечество поумнеет и сможет совершить какой-нибудь качественный эволюционный скачок.

    Увы, говорят нам ученые, которые в курсе. Если даже человечество к концу пандемии и поумнеет — то разве что только настолько, чтобы компенсировать собственное отупение за множество предыдущих десятилетий.

    Оказывается, люди глупеют с самых семидесятых годов. И сегодня средний уровень интеллекта падает на 7 пунктов каждые 10 лет. И если так и дальше пойдет, то примерно через 10 поколений максимальный IQ будет составлять 69 против 130 в наше время.

    Например, в конце 19 века время реакции мужчины на раздражение составляло 183 миллисекунды, а теперь только 253 миллисекунды. У женщин еще хуже. Причин называется много — от того же уровня углекислого газа в атмосфере и качества продуктов питания до отсутствия физических нагрузок и потери способности к восприятию больших массивов информации вследствие постоянного сидения в социальных сетях. И потери необходимости в запоминании, поскольку всегда можно спросить википедию.

    И здесь у меня печальные новости даже для тех, кому кажется, что сидение на самоизоляции позволит нам хоть сколько-то подтянуть свой интеллектуальный уровень к былому. Оказывается, на способность человека концентрироваться самым непосредственным образом влияет употребление жирной пищи. То есть — именно той пищи, которой мы все и предаемся на этой самой самоизоляции. В замкнутых помещениях, где уровень углекислого газа точно такой же, как прежде. До всеобщей остановки промышленного производства.

    Ну что же, это хоть как-то объясняет все эти обвинения Китая в распространении эпидемии, войну против вышек связи 5G и упреки в адрес России по-поводу коронавирусной статистики.

    И, судя по всему, эту планету надо как-то проветрить и посадить на диету.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: rusfact.ru/node/87827

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Kim (24 мая 2020 18:48)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Дураки и дороги, эта фраза была сказана не пару дней назад, а несколько веков. Не стоит паниковать из-за жирной пищи. Человечество в 20-м веке наконец-то в массе своей побороло голод и обеспечило себя продуктами. В это же время произошёл гигантский прорыв в технологиях. Так что, если пища и оказывает влияние на умственные способности, то только положительное.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019