Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Когда сдуваются надутые пузыри. ВВП - хроника мирового обвала

    | 21 май 2020 | Экономика и финансы |

    К середине второго квартала года обычно уже подбивают итоги первого квартала и делают прогнозы насчет текущего трехмесячного периода. Ну вот, прогнозы эти сегодня наглядно доказывают, что надутые пузыри всегда сдуваются с невероятной быстротой. А то, что современная мировая экономика в значительной степени является таким вот большим-пребольшим пузырем - уже давно строго медицинский факт.

    Снижение ВВП Таиланда в 1-м квартале ускорилось до 2,2%. В результате экономика страны оказалась в рецессии впервые примерно за семь лет.

    Вроде мелочь, но показывает, что процесс идет повсеместно - и в развитых, и в развивающихся странах. Да, Песец-2020 явился в глобальном масштабе.



    ВВП Японии упал на 3,4% в I квартале. Экономика Японии в I квартале 2020 года сократилась на 3,4% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, сообщается на сайте правительства Страны восходящего солнца. По сравнению с IV кварталом 2019 года снижение составило 0,9%.

    По факту это означает, что Япония вступила в рецессию и готовится к тяжелейшему спаду в послевоенной истории . Аналитики предупреждают о еще более мрачной картине в текущем квартале из-за падения потребления на фоне карантина. "Почти нет сомнений в том, что экономика пострадала от еще более глубокого спада в текущем квартале, - сказал Юити Кодама, главный экономист в Meiji Yasuda Research Institute. - Япония вступила в полномасштабную рецессию."

    Была на Островах 30-летняя вялотекущая депрессия, и вот она постепенно перерастает в рецессию обвального плана. Впрочем, в других местах планеты все еще хуже. К примеру, ВВП Испании сократится минимум на 9,5% в 2020 году из-за коронавируса. Такой прогноз озвучил в понедельник руководитель ЦБ Пабло Эрнандес де Кос. Месяц назад Банк Испании заявлял, что при благоприятном сценарии ВВП страны в этом году сократится на 6,6%. Теперь же, по данным ЦБ, «ВВП может упасть на показатель от 9,5% до 12,4% в 2020 году».

    Другими словами прогнозы ухудшаются прямо на глазах. В Европе спад во втором квартале на 10%, похоже стал Новой Нормой.

    Экономика Германии сильно сократится во II кв - сообщил Бундесбанк в ежемесячном экономическом отчете в понедельник. "Несмотря на принятые меры смягчения, социальная и экономическая жизнь в Германии все еще очень далека от того, что раньше считалось нормой", - сообщил Бундесбанк. "Имеющиеся экономические показатели рисуют соответственно мрачную картину". За три первых месяца года немецкая экономика сократилась на 2,2% по сравнению с предыдущим кварталом, максимально с 2009 года. Бундесбанк предупредил, что во втором квартале ВВП будет "значительно ниже".

    Тоже около 10% предполагается. Это уже реальный обвал, но и он куда лучше, чем то, что ожидается в пока еще Соединенных Штатах Америки.

    ВВП США упадёт на 20-30%. С таким заявлением выступил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. Уровень безработицы при этом может превысить 20%, хотя точных цифр финансист пока не назвал. Неудивительно, он просто боится их озвучивать раньше времени. А то лохи уже сейчас патронами запасаются в полный рост..

    Но и это еще ничего по сравнению с тем, что ожидается в одной азиатской стране. которую еще недавно называли как возможную замену Китая.

    Goldman Sachs ожидает падения ВВП Индии на 45%

    Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает падения ВВП Индии на 45% по итогам II квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. В своем новом обзоре эксперты банка отмечают, что такую высокую цену Индии придется заплатить за практически полную блокировку экономики из-за пандемии коронавируса. В целом банк прогнозирует, что ВВП Индии в текущем финансовом году снизится на 5%, что станет самым глубоким экономическим спадом, который когда-либо был в Индии.

    Почти в два раза. Это фиаско, братаны-глобалисты. Не будет в Индии никакого Нового Китая, не потянет она. Так что спасти глобальную модель мировой экономики за счет нового надутого пузыря не получится.

    Да, в третьем квартале будет "восстановление", хоть и куда ниже "предвирусных" уровней. Но вот осенью, когда начнется решающая битва за Белый Дом..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2371738.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019