Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наш человек не такой. Воспитанный родителями, жившими в советские времена, он называет вещи своими


    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 2 млрд отступных – поражение или хитрый тайный план товарища Си?

    | 21 май 2020 | Геополитика |

    Си Цзиньпин заявил на открытии 73-й ассамблеи ВОЗ о готовности Китая  выделить в течение двух лет пострадавшим от эпидемии коронавируса  странам 2 млрд долларов финансовой помощи. Средства предназначены для  социально-экономического развития пострадавших стран. Особенно  развивающихся. 

    Кроме того, на территории КНР предполагается  создать хаб товаров первой необходимости с «зелеными» таможенными  коридорами для гуманитарного реагирования на катастрофы совместно с ООН.  

    И в качестве вишенки на торте, когда Китай закончит разработку  вакцины против COVID-19, он обещает немедленно сделать ее глобальным  общественным благом, открыв свободный доступ к ее составу и технологии  производства. На данный момент пять составов в КНР уже тестируется на  людях, а еще примерно десяток выйдет на эту стадию в июне. 

    На  первый взгляд, произошедшее некоторые, особенно американские,  комментаторы преподносят как доказательство глобального китайского  поражения. Пекин вынужденно прогибается под масштабным американским  медийным и политическим давлением обвинений в ответственности за ущерб,  нанесенный эпидемией всем странам мира, особенно Америке, в результате  злоумышленных действий китайских властей. 


    Вашингтон оценил  предварительный размер только американского ущерба в пол триллиона  долларов. С учетом вероятных корпоративных и частных исков объем  компенсации переваливает за 25 трлн долларов. Чтобы не попасть на такие  суммы, Пекин пытается играть на упреждение в надежде отделаться меньшей  кровью.

    Но это только на первый взгляд, ибо в действительности  Поднебесная начала аккуратный перехват у американцев очень тонкой, вроде  бы почти неосязаемой, но при этом решающе важной категории –  глобального морального превосходства. 

    Пока Вашингтон от всех  вокруг только постоянно что-то требует и, где может, просто в наглую  отжимает себе желаемое за счет превосходства в силе или деньгах, Китай  начал подчеркивать великодушие сильного. Просто потому, что он имеет чем  помочь и считает правильным это делать. Более того – делать бесплатно. 

     В результате сотрудничество с КНР становится сочетанием «моральной  правоты» и выгоды. А оформление под совместность с ООН итог еще и  цементирует юридически. Американцы сами формировали Организации  репутацию единственно легитимного верховного вождя планеты, это  соответствовало интересам Вашингтона и находилось в пределах его  возможностей. 

    Кто мог и оказывал миру разную помощь? США! Кто  присылал гуманитарку вагонами? Федеральные и частные американские  благотворительные организации! Почему Америка должна быть главной в  мире? Потому что по всем вопросам, особенно за помощью в кризисы, лучше  всего идти сразу к ней. И если не выпендриваться, не махать красными  флагами и не топить за коммунизм, она почти всегда поможет. Едой.  Техникой. Деньгами.

    Пока, пусть и с оговорками, в целом дело  примерно так и обстояло, мир к американским политическим косякам  относился «с пониманием», признавая гегемонию США практически  добровольно. Сейчас ситуация изменилась. Вашингтон все меньше дает и  многократно больше требует по принципу «потому что я Дартаньян, а вы все  не в белом». 

    Чем явным образом Китай и начал пользоваться.  Показывая, что он уже не менее сильный, не менее богатый, но куда более  добрый, человечный и, безусловно, более правый морально и этически. В  общем, что он куда лучший мировой лидер, чем вот эти вот с флагом,  похожим на матрас. 

    Надо признать, сильный ход. Очень сильный. И в  определенном смысле рискованный. Потому что переломить тенденцию  американцы могут лишь через рост демонизации КНР, а отсюда и до прямой  войны буквально рукой подать. Между двумя ядерными державами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alex-leshy.livejournal.com/1483327.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Alex (30 мая 2020 08:13)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Как можно откупиться от бандитов. Всем прекрасно известно, что они предпочитают только сильный отпор. Китай начал прогибаться, дал слабину. В эту трещину американцы, не задумываясь, засунут свою алчную руку. Похоже на сюжет из Ералаша, когда дед напугал козой целую банду байкеров. Откупились от него и довольные прокричали «за то мы банда».  

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019