Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Мировые институты больше не играют той роли, ради которой они учреждались странами-победителями


    Поскольку у нас сейчас идёт первый курс карьерного консалтинга и уже объявлен второй, со стороны


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Сельский мир взял реванш!»

    | 22 май 2020 | Зарубежные СМИ |

    Коронавирус уничтожил мираж о том, что развитие и счастливая судьба индивидуума возможна только в городской среде.

    «(…) Ужасный кризис Covid-19, который нанес удар по нашим обществам, затрагивает вопросы о санитарных, экономических, а также демократических последствиях нашей модели развития. С каждым днем он все больше выявляет наши многочисленные глобальные уязвимости и зависимости. Кризис открывает искренние и действенные дебаты о человеческой, промышленной, технологической, коммерческой и финансовой мобильности. Со стороны технократов слышны разговоры о пространственном планировании. Для многих граждан Франции как из городских, так и из сельских районов, карантин создал возможность представить себе в будущем невероятно прогрессивную и аграрную Францию», — пишет Жан-Кристоф Гальен, политолог и преподаватель Сорбонны, на страницах Le Figaro.

    «(…) Происходит реванш сельской местности. Во всем мире развеивается мираж о том, что развитие и счастливая судьба индивидуума возможна только в городской среде. Благодаря этому тесту на пандемию многие жители задаются вопросом о своей жизни в центре городов или пригородов. И, прежде всего, подвергается пересмотру наша способность процветания в городской среде в том мире, который настанет после эпидемии», — отмечает автор статьи.

    «Давайте скажем прямо: жизнь станет очень дорогой. Это касается жилья, еды, нашей социальной, культурной, образовательной и профессиональной жизни. Тем более, что нам объявили о том, что наши профессиональные условия, а также наши индивидуальные и коллективные свободы могут подвергнуться глубокому изменению. Кто завтра сможет строить планы на приобретение недвижимости в Париже?» — рассуждает политолог.

    «Во время карантина вызрела воля к тому, чтобы восстановить контроль над своей собственной судьбой, а также над коллективным единством. Пора оставить улицы, где каждый сам по себе, и присоединиться к пространствам, где царит солидарность», — считает Гальен.

    «В конечном счете, карантин — это практически городская концепция. Плотность, движение и скорость распространения. Нам пришлось остановить именно характерные для города виды деятельности. Такая всеобщая остановка представляется бесполезной в сельских районах, где предполагаются другие темпы и другие сбережения. (…) Сельские районы в целом являются прекрасными источниками возможностей для будущего!» — пишет автор.

    «Не только здоровье, индустриализация, технологический, цифровой, энергетический суверенитет и образование, но и развитие сельской жизни должно стать одним из главных стратегических приоритетов Франции. Уважаемые дамы и господа, комиссары, парламентарии и главы государств или правительств Евросоюза, вы, кто, к сожалению, приходит к согласию лишь по очень немногим вопросам, вы должны сделать сельскую жизнь главной осью бюджета и программы европейского кризисного мандата, который так долго утверждается, — призывает Гальен. — В новой холодной войне блоков, которые сейчас нам противостоят, в частности, речь идет о Китае, возможно, завтра нам будет противостоять наш американский союзник, не говоря уже о России или Индии, европейская нацеленность на сельскую местность может стать существенной силой».

    «(…) Огромные богатства нашего продовольственного наследия должны принести пользу остальному миру, особенно в эпоху после Covid-19. Эти продукты являются создателями доходов и рабочих мест, но они также являются культурными и туристическими посланниками вкусов и идентичностей. Когда вы кладете плоды какой -либо территории в свой рот, то у вас возникает желание раскрыть для себя. Это универсальная связь, уникальный опыт обольщения и привлечения», — рассуждает политолог.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://mejdurecie.md/obshhestvo/selskij-mir-vzjal-revansh.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019