Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К вопросу о вкусах нефтяных шейхов

    | 22 май 2020 | Экономика и финансы |

    Как сообщает Bloomberg, согласно данным слежения за судами, более 30 танкеров VLCC, заполненных до бортов с саудовской нефтью должны прибыть на побережье Мексиканского залива и Западного побережья США в течение мая и июня. Если перевести это в баррели, то мы получим что-то порядка 52 млн бочек. Объем, угрожающий американскому внутреннему рынку.

    К вопросу о вкусах нефтяных шейхов


    Если все саудовские танкеры разгрузятся, то эта нефть в течение мая сведет на нет почти все сокращения добычи по сравнению с мартовскими уровнями, фактически поддерживая текущие высокие уровни наполнения хранилищ, — сказала в интервью журналистам Bloomberg Паола Родригес-Масиу, старший аналитик Rystad Energy по рынку нефти.

    На тихоокеанском побережье США ситуация и вовсе катастрофическая. В местных нефтехранилищах свободными остаются объемы всего в 5 млн. барр., а танкеры везут сюда 7 млн бочек. В Мексиканском заливе проще. Там есть свободные объемы, к тому же на восточном побережье США расположены основные объемы нефтепереработки. А это дополнительные емкости хранения нефти.

    Не легче складывается ситуация и для саудитов. Даже если все танкеры будут приняты, на быструю разгрузку Эр-Рияду рассчитывать не приходится. Мелких судов в портах США не хватает, а при нынешних ценах на фрахт, саудитам легче лить нефть прямо за борт и оплачивать потом экологические штрафы, чем дожидаться выгрузки.

    Еще недавно мы наблюдали фанаберию нефтяных шейхов, которые пытались разговаривать с Россией через губу, когда рушили мировые цены в надежде загнать Москву в угол. В итоге загнали в угол Вашингтон, за что и были поставлены в форму знака вопроса.

    Сначала гордое королевское семейство вынуждено было пойти на сделку в рамках ОПЕК+, а после очередного удара кнутом из Вашингтона, дополнительно сократить добычу еще на 1 млн. барр.

    Самое интересное, что в сложившейся сегодня ситуации вокруг сланцевой отрасли и наплывом «дешевой» саудовской нефти к своим берегам США виноваты сами. Именно Вашингтон изначально затеял ценовую игру на мировом нефтяном рынке с целью создать бюджетные проблемы странам-экспортерам с последующими социальными проблемами. Подразумевались, в первую очередь, Россия и Иран с Венесуэлой.

    Сегодня результаты этой войны пожинают ее главные акторы: США и Саудовская Аравия. Все как в старом анекдоте про двух ковбоев, которые в баре на спор друг с другом наелись бесплатно дерьма…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2020/05/21/k-voprosu-o-vkusah-neftyanyh-shejhov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019