Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «История повторяется»: Чем грозит выход США из «Открытого неба»?

    | 24 май 2020 | Политика |

    Появилась информация о том, что Америка разорвала договор об открытом небе. Почему это важно и чем грозит – читайте далее.

    Информагентство The New York Times сообщило об одном очень важном документе, разосланном всем министрам из администрации президента Дональда Трампа, в котором говорится о выходе Соединённых Штатов Америки из Договора по открытому небу.

    Небольшая ремарка, из которой каждый непосвященный поймет всю проблему, стоящую за выходом Штатов:

    Договор об открытом небе – это многостороннее соглашение, заключенное в 1992 году, допускающее свободные полёты безоружных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран, его заключивших. Иными словами – мониторинг местности с возможностью фото- и видеосъемки. Все полёты, их количество и часы предписаны соответствующими квотами «пассивного» (для наблюдаемой страны) и «активного» (для наблюдателя) характера.

    Экипаж Ту-214, специально оборудованного для фотосъемки объектов.

    Официально Договор вступил в силу в 2002 году. На 2017 год его участниками являлись 34 государства.

    Несмотря на то, что проведение разведывательных полётов заранее оговаривается, Соединенные Штаты не намерены больше находиться в качестве страны-подписанта данного Договора.

    Связано это, как говорится в документе, с действиями России, которая «не соблюдает предписанные правила», однако, по словам замминистра МИД РФ Александра Грушко, официальных документов из Вашингтона не поступало.

    В целом, ничего удивительного: как США в своё время обвинили Россию в несоблюдении ДРСМД, так и сейчас история повторилась, но уже с ДОН, когда Трамп просто берёт – и ставит под откровенную угрозу безопасность всего мира.

    Выход из ДОН напрямую дестабилизирует военную обстановку в Европе: из-за отсутствия возможности мониторинга ситуации в США, Россия не будет знать, что за вооружение поставляется союзникам, которым также является и Евросоюз. Учитывая, что ДРСМД более не стесняет Вашингтон абсолютно никоим образом, России просто придётся усиливать собственные границы, что в Европе, конечно же, будет расценено как «российская угроза». НАТО довольно, Европа в панике и просит Альянс усилить собственные позиции, всё как по нотам!

    Вообще, выглядит как месть Германии и Франции за то, что Европа начала разворачиваться к России, а не к США, не находите?

    UPD: Только что появилась информация о готовности США остаться в Договоре по открытому небу, однако лишь при условии, что Россия начнет соблюдать правила соглашения. Об этом заявил госсек США Майк Помпео.Маразм крепчает.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/6927359.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Maspoli (24 мая 2020 09:14)


    Зарегистрирован: 24.04.2020 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    "Соединенные Штаты не намерены больше находиться в качестве страны-подписанта данного Договора.
    Связано это, как говорится в документе, с действиями России, которая "не соблюдает предписанные правила"...
    В целом, ничего удивительного: как США в своё время обвинили Россию в несоблюдении ДРСМД, так и сейчас история повторилась, но уже с ДОН."
    "Англичане зачастую придумывают достаточно убедительные поводы для перехода на другую сторону линии фронта, и в своей пропаганде зачастую убеждают былых союзников, что те сами виноваты в разрыве союза...
    Сейчас, увы, не все так же хорошо осознают, что ложь — это воспитанная на протяжении многих веков и потому уже неотъемлемая черта англосаксонского характера. Американцы говорят, что "честность — лучшая политика" именно потому, что у них самих такая политика — редчайшее исключение из общего правила.
    Поэтому договариваться с англосаксом заведомо бессмысленно: он будет соблюдать договор пока и поскольку считает его выгодным для себя лично, и нарушит его явочным порядком при малейшей возможности.
    Естественно, это не означает, что мы должны сами нарушать договоры: мы просто должны заранее составлять планы действий на случай неизбежного нарушения договоров со стороны наших партнёров англосаксонского менталитета."
    (Анатолий Вассерман — "ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСЫ ОБРЕЧЕНЫ ЛГАТЬ")
    Так что ничего особенного не произошло — англосаксы сделали то, что должны были сделать.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019