Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Катастрофические беспорядки в США лишь внешне прикрыты расовым вопросом. Да, проблемам в этой сфере


    Закон больших чисел ведь утверждает, что рано, или поздно произойдет любое событие имеющие


    Одним из ключевых моментов заявления, сделанного товарищем Ван И на пресс-конференции, состоявшейся


    По факту происходит "невидимый лютый махач" двух глобальных сил за доступ к штурвалу управления. В


    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии и Ближнему Востоку за 23 мая 2020 г.

    | 24 май 2020 | Армия и конфликты |

    18.00. В ходе беспорядков в Вифлееме, Западный берег Иордана, полиция Палестинской администрации ранила двоих местных жителей.

     

     


    17.20. Некая иракская группировка «Бригада Мухандиса» публикует видео атаки на вертолеты Пентагоны «Чинук», которая якобы прошла в середине апреля.

     

     


    16.30. Источники ливийского Правительства Национального согласия публикуют видео с пленными Ливийской Национальной армии, захваченными в лагере Хамза на юге Триполи.

     

     


    15.40. Армия обороны Израиля минувшей ночью запускала осветительные ракеты на границе с Египтом, в районе пограничного перехода с сектором Газа Рафах.

     

     


    14.50. Тайна удара дрона международной коалиции в сирийском Африне, о котором мы сообщали днем ранее, раскрыта: беспилотник ВВС США уничтожил боевика ИГ* Абу Заки Тайбани, который к этому времени состоял в одной из протурецких группировок.

     

     

     

     


    14.00. В ливийском аш-Шувайриф силы Ливийской Национальной армии сбили очередной турецкий ударный дрон Bayraktar-TB2.

     

     


    13.10. На юге Триполи силы ливийского Правительства Национального согласия взяли под контроль лагерь Хамза, который ранее занимали подразделения Ливийской Национальной армии.

     

     


    12.20. На Западном берегу Иордана вооруженные палестинцы устроили стрельбу вечером дня аль-Кудс, символизирующего борьбу с Израилем. Город находится под гражданским и военным контролем Палестинской администрации, хоть и распложен вплотную к израильской разделительной стене.

     

     


    11.30. Египет опубликовали кадры казни Хишама Ашмави — как мы сообщали ранее, это офицер ВС Египта, он дезертировал для того, чтобы присоединиться к «аль-Каиде»* и возглавить её местный филиал. Стал самым разыскиваемым террористом в Египте, как мы сообщали ранее, его задержали силы безопасности Ливии в Дерне. Суд Каира признал его виновным в руководстве террористической группой, нападении на на тогдашнего министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима, 14 нападениях, в том числе убийстве 22 солдат на погранпосту Египта с Ливией. «Самый разыскиваемый человек Египта» был уволен из спецназа из-за экстремистских религиозных взглядов.

     

     

     


    10.40. Авиация Королевских ВВС Саудовской Аравии нанесла семь воздушных ударов по позициям повстанцев хуситов в йеменской провинции Ибб в районе Арад. О жертвах пока не сообщается, однако обычно такие удары влекут за собой множество погибших гражданских лиц.

     

     


    9.50. Ирак все активнее возвращается к забастовкам: помимо столицы, протестующие вышли на ночные улицы и в провинции Насирия, где они блокируют мосты и крупные проездные улицы.

     

     


    9.00. После нескольких атак боевиков ИГ* минувшим вечером на восточном берегу Евфрата — в Бусайра сработало взрывное устройство, закрепленное на мотоцикле, оставленном у рынка, есть жертвы, сработало СВУ в Тибан, у штаб-квартиры гражданского совета в сирийской провинции Дейр эз-Зор — курдские силы безопасности совместно с коалицией провели ряд рейдов при поддержке авиации, задержав и ликвидировав боевиков в Шухейл, на трассе Шухейл-Бусайра и др.

     

     

    * Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам — организации, запрещенные в РФ


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/blizhnij-vostok-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-23-05-2020/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019