Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пандемия: не ищите чёрную кошку в тёмной комнате

    | 25 май 2020 | Первая полоса |

    Опасность не там…

    Многие из этих строчек уже ходят по соцсетям. Но вопросы их автор начал задавать отнюдь не сразу, а ближе к концу карантина, когда сбежать хочется особенно сильно.

    Выход из-под пресса ковипомешанных стал ещё ближе, но вопросов стало только больше, как стало намного больше и тех, кто такие вопросы задаёт уже чуть ли не ежедневно и даже ежечасно.

    Однако сегодня он не только задаёт вопросы, но и пытается давать на них ответы, не с точки зрения специалиста-эпидемиолога, а с позиций здравого смысла, который ещё очень многие сумели не растерять до конца. Всё дело в том, что информации сегодня, к счастью, хватает не только для запугивания населения и обоснования карательных мер, но и для того, чтобы этот здравый смысл сохранять.

    Во-первых, нет никаких сомнений, что COVID-19 — это не особо опасное заболевание. А просто — опасное. Такое же, как грипп, вирусная пневмония или ОРВИ/ОРЗ.

    COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2.

    SARS-CoV-2 — новый и малоизученный вирус. Но его семейство, его вирусная природа не позволяют говорить о его особой опасности и страшной смертности.

    SARS-CoV-2 передается от человека человеку, как и остальные респираторные заболевания, например, как привычное ОРВИ. Вероятность подхватить его через поверхности ничтожна и нереальна, а на открытом воздухе минимальна — разве что тогда, когда, положим, вы будете болтать с инфицированным собеседником полчаса, брызгая друг на друга слюной или распевать песни с ним же, обнимаясь и милуясь.

    Перчатки, антисептики, дезинфекция — не нужны. Даже в ВОЗ это не отрицают, а однажды и в российском МЧС согласились, но потом замолчали, поскольку запущенные мощности, особенно в Москве, надо теперь окупать. Тем не менее, мыла душистого и полотенца пушистого достаточно. Причём вполне.

    Маски, безусловно, нужны больным, врачам, контактирующим с больными, а также тем, кому очень их носить хочется для собственного спокойствия в период эпидемии или вспышки заболеваемости.

    80-85%, то есть почти абсолютное большинство инфицированных SARS-CoV-2, перенесут его либо бессимптомно, либо как обычное ОРВИ. Для детей до 15 лет, которые в 90% случаев ни о чём даже не узнают, как и для юношества лет до сорока, вирус пройдет почти незамеченным.

    Процентов 15-20% взрослых от сорока и старше лет SARS-CoV-2 может зацепить сильно. В 90-93% осложнениями станут пневмонии разной степени тяжести, в остальных случаях ударит по слабым местам: по сердцу, почкам, сосудам. В главной опасности остаются люди старше 70, прежде всего хронически больные — гипертоники, диабетики.

    …Но лечения нет


    Лечения SARS-CoV-2 нет, как и в случае с ОРВИ и гриппом. Только симптоматическое. Хочется надеяться, что будет, но пока все сообщения об успехах учёных – не более чем фейк.

    Средства первичной борьбы самые обычные: парацетамол, обильное питьё, проветривание, прогулки на свежем воздухе. А иммунитет, как мне кажется, будет условным, как и к остальным гриппам и ОРВИ.

    Появление вакцины тоже маловероятно. Если она появится быстро, это почти наверняка будет бесполезное плацебо и хорошо бы — безопасное.

    Сам же SARS-CoV-2, скорее всего, исчезнет так же, как и появился. Вторая его волна будет незаметна, я в неё вообще не верю. Как была бы незаметна и вспышка в Ухане, если бы её не погнали дальше…

    Тестирование на SARS-CoV-2 проводится с грубыми нарушениями всех принципов и постулатов определения вирусных заболеваний. Тестирование на антитела также бессмысленно.

    Например, сейчас ни одна страна, ни один институт не сможет дать статистику, например, по вирусным пневмониям или сложному гриппу, не связанным с SARS-CoV-2. Однако же вспышки этих заболеваний всегда уносили тысячи жизней. Каков же их вес среди заболевших и смертей в общей статистике КОВИД-19, куда записывали в большинстве стран всех подряд?

    Тесты на SARS-CoV-2 мало того что давали ложноположительные или ложноотрицательные результаты, но они также могли реагировать на прочие коронавирусы, на любое ОРВИ.

    Мировая пандемия, объявленная после вспышки в Китае, таковой не является.

    Так не хватит ли врать?


    Статистика, которой нас потчуют изо дня в день, манипулятивна и антинаучна. Как статистика инфицированных, так и статистика заболевших и умерших основывается на недостоверных и ошибочных данных.

    В очагах эпидемии SARS-CoV-2 в Италии, США, любых других странах и местах создавался безумный инфекционный микс в больницах, поликлиниках, домах престарелых. Попадание туда было сродни игре в русскую рулетку.

    Волна паники, непрофессионализма (от политиков и журналистов и до ученых и врачей) привела к ужасным последствиям.

    Пандемия: не ищите чёрную кошку в тёмной комнате

    Государственные системы и общество оказались абсолютно не готовы ни к пандемии, ни к карантину, по всей своей сути — ложному. На карантин надо отправлять больных, а не всех подряд, неужели это все и сразу позабыли?

    Принятые меры, начиная от карантина и заканчивая реакцией соцсетей, которые наполнились паническими и ложными, как ныне оказывается, фактами. Эти факты исходили от кого угодно, в том числе и от врачей — они были избыточны, а зачастую не решали проблем, а только усугубляли их.

    Ключевые решения по борьбе с эпидемией принимались не на основе существующих норм и правил эпидемиологии, а с чистого листа неучами и профессионально непригодными чиновниками.

    Врачебно-чиновничье сообщество, забыв о главном медицинском принципе “не навреди”, стало руководствоваться принципом “помоги” или “а если вот так?”

    Были забыты, в частности, протоколы лечения вирусных пневмоний, вместо них всех подряд пичкали антибиотиками и препаратами с побочными явлениями по придуманным на ходу схемам, клали на ИВЛ…

    Сколько людей с обычными ОРВИ, гриппом по ложным тестам на КОВИД-19, сколько в панике, сколько с другими диагнозами попадали в больницы, в поликлиники и инфицировались там вирусными пневмониями и другими инфекциями, а заодно и другими вирусами, включая тот самый SARS-CoV-2?

    Сколько людей занимались самолечением, пили антибиотики, препараты против малярии, аспирины, цинк, начитавшись блогов врачей. Это сейчас некоторые из докторов, опомнившись, начали писать, что все препараты, все ужасы и осложнения, о которых они пишут, возникают в 7-8% тяжелых случаев, абсолютному большинству они не грозят, а препараты могут и смертельно навредить.

    И уж если приболел чем-то похожим на КОВИД-19, принимай парацетамол и тёплое питьё. И шагом марш – под наблюдение. Всем нам при гриппе всегда говорили, что если температура держится условно неделю, тогда только стоит начинать беспокоиться и тогда врач на основе общей картины, а не одних анализов и тестов, назначит антибиотики и прочее.

    Много громких случаев тиражируется в соцсетях, но их нельзя принимать на веру и думать, что они так страшны или коснутся лично вас, или уж мы-то то обязательно сразу наглотаемся таблетками и побежим на КТ.

    Лечение вирусных заболеваний, повторюсь, — это сложно, долго и дорого во всех смыслах. И всё порой решают детали, которые не описаны блогерами или не осмыслены, и не объяснены врачами.

    Не навреди


    Наша государственная власть также не особенно любит принцип “не навреди”. А в данном случае, получив полное моральное право не допустить ни одной слезинки, запустила в действие полный карт-бланш.

    Есть мнение, что мы тут в России в последнее время особенно напоминаем тех самых туземцев, исповедующих карго-культ. Копируя иноземные практики, творим тут нечто особенное из подручных материалов, а потом удивляемся, почему всё разваливается, да ещё и дурно пахнет.

    В случае с этой коронавирусной борьбой эта точка зрения во многом подтвердилась.

    Старт массовой истерии был дан вот отсюда: нет, мол, у нас ни больниц, ни собственных тестов, ни лекарств, ни масок, ни ИВЛ, ни управленцев. Только миллиардеры-чиновники и миллиардеры-главврачи.

    Бездумное копирование западных и китайских протоколов лечения, карантинных мер плюс собственная инициатива, которую на Руси называют «заставь дурака богу молиться…» И всё это было направлено не на дело, а на контроль денежных потоков и граждан — источник штрафов.

    Повезло, что и домов престарелых не было, как и самих стариков. Молодая у нас страна, вымереть большинство успело до пенсионной реформы, вот она и такая стойкая к этому коронавирусу.

    Убоявшись, мы уже отдали власти слишком многое. Мы поверили власти, в который уж раз. И в который раз обманулись. А у нас и так было со свободой не очень, а теперь и вовсе… Где она?

    Мы отказались от Пасхи, от Дня Победы и парада, получив взамен коды, “Социальный мониторинг”, добровольный карантин без компенсаций и объяснений, маски и перчатки.

    Что дальше? Обещают многое, очень многое. Но имеем на сейчас вот что: рухнувшую экономику, миллионы безработных, нищету и рухнувшее здоровье всего народа. Ради чего?

    Попробуем взвесить это на своих весах. Оно того стоило? Коронавирус — это катализатор, ускоритель всех процессов, это тест. И этот тест мне не понравился.

    Страх уйдет. Останется тревога. Тревога от неопределенности. А ведь всё сделано «для нас», ради нашего же блага, чтобы мы меньше тревожились.
    Автор:
    Сергей Алексеев
    Использованы фотографии:
    loginko.com, kopirka.org


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/171482-pandemija-ne-ischite-chernuju-koshku-v-temnoj-komnate.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Lektor (25 мая 2020 19:04)


    Зарегистрирован: 28.08.2014 |
    Ответить


    Группа: Администраторы
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Бутылка кефира, пол-батона,
    Да задолбался я сидеть уже дома,
    К тому же ходит слушок,
    Что натянули нас всех хорошо... smile

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019