Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бои за историю

    | 25 май 2020 | Политика |

    Миновали 75-летняя годовщина окончания Второй мировой войны в Европе, прошли 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но бои за историю не стихают. 

    К 75-летию США и их восточноевропейские сателлиты – Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Словакия, Эстония, Латвия и Литва – выступили с коллективной антисоветской и антироссийской декларацией.

    В декларации повторяются тезисы оккупации Центральной и Восточной Европы Советским Союзом после разгрома Третьего рейха, о лишении граждан социалистической Европы базовых прав и свобод. Провозглашается «ценностью» борьба народов Европы против коммунизма.

    «Будущее должно строиться на исторических фактах и справедливости в отношении жертв тоталитарных режимов. Манипуляции историческими событиями, которые привели ко Второй мировой войне и последующему разделу Европы – это достойная сожаления попытка фальсификации истории»,

    – говорится в декларации.

    И к вопросу о манипуляциях, надо снова и снова вспоминать, кто из этих поборников «исторических фактов» воевал на стороне Гитлера и кто его к войне готовил.

    Словакия, Венгрия, Румыния вторглись на советскую территорию вместе с вермахтом. Болгария начала боевые действия на западном фронте против США и Великобритании. Буржуазные правительства Латвии, Литвы, Эстонии быстро сближались с Третьим рейхом, но их милитаристские планы разрушило включение территории этих стран в состав СССР, возврат к тому состоянию, когда они были частью Российской империи.

    Польша первой подписала с Гитлером пакт в 1934 г., обещала фюреру быстрое решение «еврейского вопроса», напала в 1938 г. на Чехословакию, пригрозила военными средствами не дать Советскому Союзу прийти на помощь чехословакам через польскую территорию и лелеяла мечту вместе с немцами атаковать СССР. Однако в результате такой политики сама стала жертвой Третьего рейха.

    Финансово-промышленные и политические круги США подталкивали Гитлера к войне с Советским Союзом, и, если осуждать нацизм, надо осудить вместе с ним американский капитал, способствовавший его приходу к власти.

    Американцы годами медлили с открытием второго фронта, к концу войны вели за спиной Москвы тайные сепаратные переговоры с нацистским режимом, а после войны приютили десятки тысяч фашистов и фашистских коллаборационистов, спасая их от справедливого суда за кровавые преступления.

    Лишь благодаря тому, что Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния, Польша попали в советскую зону влияния, они из профашистских государств превратились в страны-победительницы фашизма. Лишь с приходом советских солдат-освободителей Братислава, Будапешт, София, Бухарест, Варшава объявили нацисткой Германии войну. Советский Союз избавил эти страны от позорного пятна гитлеровских союзников.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2020/05/23/boi-za-istoriu-50944.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Food (31 мая 2020 05:40)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Самое обидное, что история ничему не учит. И много раз получавшие зуботычину поляки до сих пор мечтают повторить восточный поход вместе с кем-нибудь на Россию. И им плевать, что наступают на одни и те же грабли раз за разом. 

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020